Tryst

Tryst от  4136 просмотров

Сегодня видео игры похожи на шедевры или, как минимум, произведения искусства. Признаками современных экшенов и стратегий являются потрясающая графика, реалистичная физика и кинематографический сюжет, и покупая новую игру, мы готовимся к длинному восхитительному приключению. Tryst возвращает нас во времена, когда стратегии были попроще, графика не была так важна, а игру можно было пройти за пару часов. Если вы соскучились по олдскульным RTS, тогда вам, возможно, понравится эта игра.

Сюжет переносит нас в 2381 год на планету Иштония IV. Несколько лет назад люди прибыли сюда, чтобы добывать полезные ископаемые, и встретили Зали - механическую расу существ, обладающих сознанием. Поначалу расы людей и Зали сосуществовали мирно, но теперь революции не избежать. Вы можете встать на сторону Зали и начать революцию, или же играть за людей и попытаться остановить восстание. У каждой расы есть свои способности и навыки, так что стиль игры будет зависеть от выбранной стороны.

Tryst - это самая обыкновенная стратегия в реальном времени, в которой вам нужно собирать ресурсы, строить новые здания и базы, нападать на врагов и защищаться от их атак. Основными ресурсами в игре являются электричество (энергия) и руда. Юниты самые разнообразные, и почти каждый может быть обновлен в процессе игры. Вы можете прикупить дополнительное вооружение и снаряжение, построить щит для базы или армии, а также включить опцию восстановления здоровья. Геймплей - самый обычный и очень похож на геймплей прочих стратегий. В общем, Tryst - это ни больше ни меньше как одна игра из многих таких же. Так что, если вы уже играли в стратегии в реальном времени, то вы быстро поймете, что к чему.

Но в Tryst есть одно интересное дополнение: множество ловушек таит в себе окружающая среда. Так что вам придется не только сражаться против врагов, но и избегать различных планетных капканов. Но несмотря на это, если вы играете в одиночном режиме, вы пройдете эту игру за несколько часов. Игроку предоставляется возможность выбрать один из нескольких уровней сложности, но даже самый тяжелый режим не заставит вас потратить много времени.

Такое ощущение, что разработчики вообще не хотели, чтобы мы играли в одиночку, так что они добавили многопользовательский режим в игру, благодаря чему вы сможете играть против 8 настоящих противников. Что интересно, если один из ваших соперников покидает игру, компьютер начинает играть вместе него. Искусственный интеллект игры достаточно высок, так что в некоторых случаях вы даже не заметите подмены. Если закрыть глаза на некоторые баги многопользовательского онлайн режима, то с большой долей уверенности его можно назвать многообещающим и интересным. Но если вы не планируете играть онлайн, лучше не покупать эту стратегию.

Настало время сказать несколько слов о графике, но на самом деле она не заслуживает ни единого слова. Графика достаточно добротная и сделана старательно, но она ни капельки не поражает. Tryst выглядит так, как выглядели стратегии в реальном времени пятилетней давности. Здесь нет ничего инновационного, интересного, впечатляющего. Кстати, эта фраза отлично подходит не только к графике, но и ко всей игре. Tryst - игра, которая ничем не отличается от десятков себе подобных.

Эта игра порадует тех геймеров, которые соскучились по старым стратегиям, но даже они не станут проводить за ней много времени. Tryst - игра на один или два вечера, а после вы просто забудете о ней навсегда. Если бы можно было бесплатно скачать Tryst, то это был бы единственно возможный рецепт успеха этой стратегии. Свои же 25 долларов эта игра никак не стоит. Однако о вкусах не спорят, так что, возможно, вы сможете найти что-то увлекательное в на планете Иштония IV.