They Bleed Pixels

They Bleed Pixels от  3033 просмотров

Каждый год дизайн игр совершенствуется, и современные экшены похожи скорее на фильмы или идеально нарисованные мультики. Но мы все помним времена, когда у нас была только неуклюжая пиксельная 2D-графика, 16-битная приставка и потрясающий восторг от каждого нового добытого картриджа. Если вы скучаете по тем временам, и вам действительно нравятся олдскульные видео игры, тогда They Bleed Pixels определенно может стать вашей любимой.

They Bleed Pixels - это экшен-платформер с двухмерной графикой, стилизованной под пиксел-арт. Она выглядит динозавром из прошлого столетия, а точнее со времен, когда игры распространялись на картриджах, а персональный компьютер был роскошью для среднестатистического пользователя. И поэтому игра будит ностальгию, и удивит даже самых опытных геймеров. Более того, только действительно опытные игроки смогут по достоинству оценить этот необычный выдающийся и интересный платформер.

История They Bleed Pixels подается в виде коротких роликов с разнообразными аллюзиями на работы в научно-фантастическом жанре. Например, школа, в которой учится главная героиня игры, названа в честь Хирна Лафкадио - писателя XIX века, который прославился благодаря японским историям о привидениях. Также классический возглас “Круто”, который можно услышать после хорошего удара, в игре заменен на экзотическое “Сверхъестественно”, что отсылает нас к лексикону Говарда Лавкрафта - еще одного уважаемого писателя, который писал в мистическом жанре.

Из первого внутриигрового видео мы узнаем, что главная героиня игры - маленькая девочка, которая случайно берет в библиотеке таинственную кровоточащую книгу. Когда она открывает загадочное издание, ее руки превращаются в пару клешней, и ей ничего не остается как с вашей помощью убивать всех на своем пути. После короткого видео вы попадаете в подземный мир, разукрашенный в фиолетовой гамме, со множеством препятствий на пути.

В игре нет оружия, но, используя клешни и ноги, ваша очаровательная маленькая героиня сможет уничтожить кого угодно. Прежде чем начать игру, вам покажут короткий урок, который поможет разобраться с основными навыками персонажа. Для такого чтобы включить базовый удар клешней, достаточно просто придвинуться к врагу. Но есть и более интересные боевые навыки, как, например, боковой удар, удар вверх, воздушное острие и идеальное ускорение. Используя этот арсенал, можно столкнуть соперника с платформы, подкинуть его вверх, убить клешнями в воздухе или напасть с разбега. Также можно присесть, чтобы избежать контратак врага, а еще вам необходимо будет собирать специальные значки, которые нужны для создания чек-поинта.

В верхней части экрана отображаются схематические клешни, и вам нужно заполнить их собранными значками. После можно будет создавать чек-поинт в любом месте и в любое время. Чек-поинты - как глоток свежего воздуха, потому что битвы здесь на самом деле очень сложные и изматывающие, так что вы можете умереть в любом месте игры. К счастью, ваш герой восстанавливается возле чек-поинта столько раз, сколько вам нужно. Не только соперники, но и сама окружающая среда опасна для нашей маленькой героини. С первых же уровней игры мы получаем полный набор традиционных препятствий из платформеров: скользкий пол, летающие платформы, режущие диски, бомбы и шипы. В общем, They Bleed Pixels - это игра для хардкорных геймеров.

Но игра сложна не только по задумке автора. Дело в том, что система управления была спроектирована так, будто бы она будет использоваться только на приставках. Поэтому, если у вас нет джойстика, вам будет очень неудобно ударять врагов или перепрыгивать с одной платформы на другую.

После завершения уровня вы получите полную статистику по своей игре, так что можно будет в любое время переиграть уровень чтобы улучшить свои показатели. Как в любой традиционный платформер 90-х годов, в эту игру можно играть бесконечно, и каждый раз вы будете получать удовольствие от процесса. Так что если вы устали от современных игр с идеальной 3D-графикой и динамическим кинематографическим сюжетом, милости просим. Они будут Кровоточить Пикселями, когда вы начнете игру.