The Secret World

The Secret World от  14725 просмотров

Сколько времени нужно разработчикам, для того чтобы создать новую потрясающую массовую многопользовательскую онлайн-игру? Год, два, а может быть, пять лет? Норвежской студии Funcom понадобилось более 15 лет, для того чтобы выпустить The Secret World - игру, подобную которой вы еще не видели.

Студия Funcom официально анонсировала The Secret World в 2007 году, и внимание к игре подогревалось на протяжении пяти лет. Это видео появилось в 2009 году и привлекло внимание множества геймеров со всего мира, замерших в ожидании выхода The Secret World. Тизер действительно впечатляет, не правда ли?

Не только тизер, но и сама игра захватывающая. А также весьма... объемная. Установленный The Secret World занимает около 40 ГБ! Кроме того, для комфортной игры вам понадобится быстрый жесткий диск.

Итак, о чем же эта игра? Действие происходит в современном мире, но в альтернативной вселенной, где магия и загадочные легенды становятся реальными. В этом мистическом мире есть три тайные группировки, и каждая из них борется за лидерство и возможность управлять судьбами человечества. Первая группировка - Тамплиеры - воюют против сил зла. Тамплиеры обитают в Лондоне и немного смахивают на религиозных фанатиков. Вторая группировка - Иллюминаты - базируется в Нью-Йорке. Иллюминаты уверены, что победить нужно любой ценой, поэтому они лгут, предают и шантажируют без зазрения совести. Третья группа из Сеула. Они называют себя орденом Дракона и представляют нейтральную сторону, преимущество которой в особых знаниях боевого искусства Востока.

В начале игры вам необходимо выбрать сторону, за которую вы будете сражаться, и сразу же после этого начинается ваше полное мистики приключение. Вы оказываетесь в комнате, и вдруг замечаете, что от вашего тела исходит загадочный свет. Таинственный гость рассказывает вам о ваших внезапно появившихся магических способностях и о том ордене, к которому вы принадлежите. После краткого учебного курса вы уже готовы начать настоящую борьбу. В игре можно быть частью команды, а можно играть в одиночку.

The Secret World отличается от большинства других ММОРПГ, поскольку в ней нет ни уровней, ни классов персонажей. Вы можете создать абсолютно уникального героя. Каждый персонаж имеет боевые и магические способности, и вы можете развивать их все. Всего в игре доступно более 500 умений, однако ваш персонаж может иметь только 7 активных и 7 пассивных способностей. Для того чтобы быть непобедимым, нужно найти оптимальную комбинацию между различными навыками на колесе способностей. Вам необходимо развивать как боевые навыки, так и магические умения. Мы советуем вам и вашей команде тренировать не только боевую магию, но также развивать у персонажа лечебные навыки, потому что во время путешествия по The Secret World вам встретится множество равных вам по силе противников, так что вам не помешает регенерировать здоровье и восстанавливать силы перед или во время битвы.

Одежда в The Secret World - это просто одежда, а доспехов здесь нет как таковых. Но вы можете найти или купить талисман, который будет защищать вас от врагов.

В этом видео из дневника разработчиков рассказывается еще больше подробностей о свободе прокачки персонажа в The Secret World:

Для того чтобы получить талисман и развить свои способности, вы будете, как обычно, драться и проходить квесты. Бои в The Secret World восхитительные и впечатляющие. Здесь вы встретитесь со множеством легендарных монстров, с зомби, мистическими созданиями и ужасными боссами. Так что лучше путешествуйте вместе с командой, потому что одиночному игроку далеко не все противники окажутся по зубам. В то же время вам необходимо будет проходить множество фантастических квестов с детективными историями и ссылками на реальный мир. Мы советуем вам поставить игру на паузу и заглянуть в поисковик, потому что некоторые головоломки будут намного интереснее и оригинальные, чем среднестатистический квест обычной ММОРПГ.

Как уже упоминалось выше, три группировки из The Secret World живут в Лондоне, Нью-Йорке и Сеуле. Три эти города блестяще воплощены в игре. И не только они. Действие происходит практически во всех уголках планеты, и каждая локация выглядит таинственно и пугающе. Длинные туманные улицы, темные постройки, таинственные леса, волшебные воды, восхитительные персонажи, легендарные противники и особая атмосфера с ароматом таинственности и заговоров будет сопровождать вас в течение всего захватывающего игрового процесса.

Так что выберите сторону, за которую вы будете бороться, и окунитесь в The Secret World. Мы уверены, что вы не пожалеете.

Официальный трейлер на момент релиза: