Shad'O

Shad'O от  2347 просмотров

Существует великое множество игр в стиле tower defense (башенная защита), и у каждой игры есть своя уникальная атмосфера и история. Если говорить о Shad’O, то здесь именно сюжет наиболее необычный и интересный. Если вам нравятся игры в стиле tower defense, тогда эта станет отличным подарком для вас, и вы сможете провести несколько увлекательных часов, защищая свою территорию от темных монстров.

История и атмосфера Shad’O - это ее основные козыри. Главный герой игры - Уильям - маленький мальчик, который потерял память. Он не может вспомнить ничего из прошлого, и вы должны помочь мальчишке разобраться с тем, что же с ним случилось. Мы узнаем об этой истории из диалогов между Уильямом и его плюшевым мишкой, который поможет нам понять, что нужно делать в игре. В каждом уровне нам нужно будет защищать свет памяти мальчика и пытаться отвоевать его у темных монстров забвения. Если вам это удастся, мальчик получит очередной эпизод своей утерянной памяти. Проходя уровень за уровнем, вы сможете собрать все частички головоломки и наконец узнать, что случилось с памятью Уильяма

Понятное дело, сценарий Shad’O уникален не только для игр в жанре tower defense, но и вообще. Именно сюжет делает игру особенной. Также история оставляет приятное послевкусие и тень таинственности, так что вы будете с радостью проходить уровень за уровнем, чтобы узнать новую деталь из прошлого Уильяма. Но если забыть о сюжете, то Shad’O становится традиционной и ничем не примечательной игрой про башенную защиту.

Каждый уровень начинается на маленьком острове, почти полностью покрытом тьмой. У вас есть только один луч света памяти, и вам нужно осветить всю остальную территорию, используя свои боевые башни. Постепенно вы будете покорять новые территории, уничтожая темных теневых монстров, и ваш остров будет становиться чуть светлее. Но до этого - все во тьме, так что в начале уровня вы даже не будете знать, где расположены дороги на этом острове, и вам придется угадывать, откуда будут приходить монстры. Будьте осторожны, если вы пропустите монстров тени к свету, битва будет проиграна.

От уровня к уровню количество башен возрастает, и новые башни имеют новые боевые характеристики. Например, используя одну из башен, можно оглушить противников, а используя другую - ударить их лучом света. Нужно найти оптимальную комбинацию между различными типами башен и выставить как можно больше обороны. Но установка башни требует дополнительную плату, так что вам нужно будет для начала добывать свет. Для этой операции также можно использовать башни. Но башни стоит располагать осторожно, потому что свет конечен, и вам нужно добывать его хотя бы немного быстрее, чем тратить.

Каждый новый уровень приносит обновления техники и новые заклинания. Заклинания дают вам дополнительное преимущество в бою, но и требуют дополнительный ресурсов. Для того чтобы использовать магию, нужно собирать души погибших противников. Эта операция не автоматическая - вам нужно наводить курсор мыши на небольшие шарики, которые являются отображением душ в игре, для того чтобы их собрать. Поторопитесь, потому что души исчезают через несколько секунд после гибели вашего врага, и после вы уже не сможете использовать их для заклинаний.

Наряду со стандартными уровнями, вы сможете также проходить дополнительные. Специальные бои более сложные, чем обычные уровни, однако они обещают потрясающие бонусы тем, кто сможет их пройти. Также в некоторых боях вам встретятся боссы - достаточно необычный элемент для игры про башенную защиту. Благодаря этим небольшим дополнениям игра становится еще более интересной и выделяется на фоне похожих игрушек. И мы считаем, это достаточная причина, чтобы попробовать поиграть в Shad’O.