Prototype 2: еще одна кровавая бойня

Prototype 2: еще одна кровавая бойня от  4443 просмотров

В 2009 году видео игра Prototype наделала много шума среди фанатов экшенов. Захватывающий и свежий сюжет, неплохая графика и множество кровавых битв позволили ей стать одним из ярких примеров современного игрового искусства. Неудивительно, что разработчики Prototype - Radical Entertainment - захотели срубить еще немного денег на сиквеле. Они обновили первую игру, поменяли главного персонажа, создали новую сюжетную линию и 24-го апреля выпустили на суд любителей игровых приставок Prototype 2. 24-го июля игра также стала доступна для ПК. Однако разработчики не успели отпраздновать окончание этого внушительного проекта, как Activision - материнская компания-владелец Radical Entertainment - закрыла студию из-за экономической нерентабельности Prototype 2. Неужели с ней все настолько плохо? Давайте попробуем разобраться.

Главный герой Prototype 2 - Джеймс Хеллер - иракский ветеран, чью семью уничтожил вирус Мерсера. Естественно, Хеллер жаждет мести, и поэтому он собирается отыскать и убить Алекса Мерсера - главного героя первого Prototype. Но когда Хеллеру удается наконец настигнуть Алекса, силы оказываются неравными, и Мерсер инфицирует нашего героя, превращая его в монстра. Теперь Хеллер понимает, что все не так просто, как ему казалось ранее, однако он все равно уверен, что Алекс Мерсер является угрозой не только для Нулевого Нью-Йорка, но и для всей планеты. Будем надеяться, что на этот раз Хеллер сможет спасти мир. С вашей помощью.

Незадолго до выхода игры в сети появился этот очаровательный “фильм”-трейлер:

У нового героя Prototype 2 появились также новые возможности и способности. Самая интересная - это Щупальца, которые позволяют Хеллеру разрывать надвое огромные грузовики, уничтожать здоровенных инфицированных монстров и даже бороться одновременно с большой группой солдат. Для того чтобы получить эту удивительную способность, нужно убить Гидру - босса одной из первых миссий. Еще одна интересная опция, которая появилась в Prototype 2, позволяет Хеллеру использовать два умения одновременно. Теперь не нужно переключаться между разными типами оружия во время битвы - можно использовать все вместе, чтобы еще сильнее сеять хаос вокруг нашего непобедимого героя.

Вы чувствуете нарастающее волнение, а ваши пальцы зачесались в ожидании кровавых сражений? Но придется вас разочаровать - весь этот внушительный арсенал фантастических умений и способностей практически бесполезен в Prototype 2, потому что здесь нет ни интересных миссий, ни опасных боссов, ни ловких противников. Вам просто придется проходить практически одинаковые миссии и уничтожать однотипных врагов. Какая скукота!

Да, возможно, первая и вторая миссии покажутся вам интересными. Но после вы станете замечать, что они похожи друг на друга как две капли воды, а интрига отсутствует вовсе. Побочные миссии вообще отвратительны, складывается ощущение, что они создавались по одному сценарию. Вам необходимо будет найти определенного человека, поглотить его воспоминания, ДНК и внешность, потом отправиться в секретную лабораторию, открыть ее, используя свою возможность принимать форму поглощенных жертв, и уничтожить какого-нибудь ученого из лаборатории. И опять, опять и опять.

Но сама способность менять свое обличье весьма интересна. Кстати, ее можно использовать не только в битвах, но и для того, чтобы укрыться от противников. Когда вы выглядите как среднестатистический человек, солдаты теряют к вам интерес. Так что если у вас не получается оторваться от погони, просто смените внешний вид, и вы будете в безопасности. Поглощение сопровождается потоком воспоминаний, которые реализованы на подобие флэш-бека. С различными воспоминаниями вы сможете понять, что происходит в загадочном Нулевом Нью-Йорке и как противостоять глобальной катастрофе. Закадровый голос и флэш-беки реализованы в Prototype 2 очень хорошо - что же, в этом сиквел повторяет оригинальную игру. То же самое можно сказать и об “открытом мире” - очень классная опция, но мы ее уже видели.

Итак, каков же вердикт? Prototype 2 не похож на Prototype 2. Эта игра просто Prototype 1 с новым главным героем. Prototype 1 стала хитом 2009 года, но время идет, и в новых играх должно быть намного больше  обновлений. Но все же, если вы скучаете по кровавым битвам Алекса Мерсера, то Prototype 2, вас хоть и ненадолго, но порадует.

А это шутливое видео рассказывает, почему Алекса Мерсера все-таки стоит убить: