Обзор Watch Dogs: оправдала ли игра наши ожидания?

Обзор Watch Dogs: оправдала ли игра наши ожидания? от  4651 просмотров

Игра Watch Dogs - один из самых ожидаемых проектов этого года - вышла всего два дня назад, а это значит, что пришло время и сотрудникам портала GameSpace представить вам свой обзор Watch Dogs, раскрыв как можно больше положительных и отрицательных моментов данного проекта. Поэтому если вы еще не приобрели данную action-adventure, то советуем ознакомиться с нашим экспертным мнением по поводу этой игры, а уже затем решать, хотите ли иметь Watch Dogs в своей коллекции или нет.

Первым делом возьмемся за начало проекта. Если вы хорошо знакомы с сюжетом игры, то вы в курсе того, что главный герой Watch Dogs - Эйден Пирс - хакер, который после убийства племянницы становится на путь мщения. Он, используя мощнейшую компьютерную систему под названием «ctOS», которая управляет абсолютно всем в городе Чикаго, ищет преступников, виновных в смерти его близкого человека. Вот тут-то и первая загвоздка. Дело в том, что в игре нет абсолютно никакого вступления, предполагается, очевидно, что вы просто обязаны знать, кто вы, что вам необходимо делать, за что вы мстите и как вам полагается все это выполнять. Все что есть в завязке проекта - это черно-белые воспоминания Эйдена, которые, ко всему прочему, еще и подаются в виде дефективных видео, то есть вся картинка жутко расплывчатая, как будто на вашем ПК глючит видеокарта. Можно сказать, что зрелище не только неприятное, но и жутко раздражающее, поскольку вы не всегда понимаете, то ли с вашей видеокартой что-то не так, то ли это такой гениальный ход Ubisoft. Кроме этого не совсем понятно, что и как делать в игре, поскольку нет ни обучающего видео, ни каких-либо указаний, к примеру, что делать, куда идти, как прокачиваться. Вы просто по ходу первой миссии самостоятельно начинаете догадываться обо всем, как говорится, методом проб и ошибок.

Но дальше значительно лучше. Вы попадаете в действительно огромный, живой и разнообразный открытый мир Watch Dogs. Можно сказать, что Ubisoft выполнила свое обещание на все 100%. Здесь часами можно просто гулять, изучать окружающий вас мир, подглядывать за разными людьми, читая их профайлы, узнавать судьбы заинтересовавших вас личностей, красть деньги да и делать все то, что хочется. Не беритесь пока ни за одну миссию, просто уделите время на изучение этого гигантского, очень яркого и такого живого мира. Почти все в нем вас приятно удивит. К примеру, тут есть масса самых разнообразных мини-игр, в том числе и на вашем супертелефоне. Все они очень хорошо продуманы и разработаны, так что у вас просто не будет ни малейшей возможности заскучать. Вы можете, например, попробовать цифровые наркотики, которые переносят в какую-то виртуальную реальность, где можно делать самые невероятные вещи, или же начать еще одну мини-игру, которая позволит вам убивать жутких инопланетян прямо в Чикаго.

Хорошо продуманы в игре также погони, преступления и взятие “башен”. У вас есть масса вариантов, как уйти от преследующего вас автомобиля. Можно, как в фильме, заехать в темный переулок, выключить фары и дождаться, пока полиция или другой участник погони проедут мимо, или (вы же все-таки хакер!) использовать свой телефон и с помощью вездесущей системы «ctOS» развести мост за собой или вывести из-под земли защитные столбы. В общем, вариантов как избавиться от назойливого преследования предостаточно. Кроме этого радуют и преступления, а точнее то, как они проходят. Если схема вызова вас на место преступления всегда одинакова, то его предотвращение всегда проходит по-разному, но всегда напряженно, что делает подобные задания действительно интересными. Дальше - захват “башни” - типичная миссия многих игр Ubisoft. Впервые за всю историю проектов данной компании, не считая Far Cry 3, эти задания можно считать интересными, поскольку они позволяют вам самому придумывать, как вы захватите то или иное здание и какие шаги вы для этого предпримете. Именно в таких заданиях можно проявить всю свою смекалку и находчивость.

Еще одним позитивным моментом, который мы просто не могли не включить в наш обзор Watch Dogs, стало то, о чем в свое время так много говорили представители Ubisoft, - проникновение другого игрока в ваш мир. Как только кто-то из охранников заметил вас и вызвал подмогу, тут же прибывает игрок извне. Он может делать вам массу гадостей, охотиться за тем же файлом, что и вы, взламывать вас - в общем все, чтобы усложнить, но вместе с тем и сделать прохождение миссии еще более интересным для вас. Так что скучать вам вряд ли придется.

К сожалению, отличилась игра Watch Dogs не только в хорошем смысле этого слова. Огромное количество геймеров по всему миру жалуются на ПК-версию проекта, которая либо не устанавливается, либо не запускается, либо выдает «неизвестную ошибку» и прекращает свою работу. Чесно говоря, список ошибок в данной версии игры просто устрашает, страдают почти все составляющие проекта - от графики и звука до производительности. Сотрудники Ubisoft пообещали исправить все эти баги и ошибки в ближайшее время, но вред, к сожалению, уже нанесен.

Принимая во внимание все позитивные и негативные моменты, которыми изобилует наш сегодняшний обзор Watch Dogs, команда GameSpace данному проекту ставит оценку 8,5. Мы искренне надеемся, что разработчики Ubisoft исправят проблемы с ПК-версией игры, и мы с вами в полной мере сможем насладиться этой поистине прекрасной action-adventure.

А вы уже играли в Watch Dogs? Понравилась ли она вам? Поделитесь своими впечатлениями внизу страницы.