Обзор Saints Row 4

Обзор Saints Row 4 от  5361 просмотров

Серия игр Saints Row изначально задумывалась как очередной клон GTA, но сегодня она стала номером один для тысяч геймеров. Отличный юмор, громадный открытый мир, забавные герои и восхитительные диалоги превратили франшизу в важного игрока на рынке, а новая часть серии только подтверждает эту репутацию. Мы хотели бы представить вам свой обзор Saints Row 4, в котором мы попробуем разобраться, в чем же секрет популярности этого проекта.

Для начала хотим напомнить вам, что игра Saints Row 4 - один из самых сумасшедших продуктов в игровой индустрии. В отличие от типичных современных шутеров и экшенов, которые заставляют нас ассоциировать себя с главным героем и глубоко переживать его душевные раны и драмы, эта игра была создана с целью нас развлечь, так что сценаристы мало заботились о серьезности и логичности происходящего. Здесь вы выступаете в роли босса уличной банды, знакомого тем, кто играл в прошлые части Saints Row, причем наш гангстер становится настоящим президентом страны. Однако самые интересные и абсурдные вещи происходят уже потом. Инопланетное войско захватывает планету и помещает нашего героя и его соратников в фальшивый город - Стилпорт - в котором возможно все. И с этого момента игра Saints Row 4 теряет последние капли здравого смысла, так что вам остается только откинуться на спинку кресла и насладиться этим забавным безумием.

Главные вещи, доступные в Стилпорте, - это особые способности, которые превращают вашего героя в подобие бога и Супермена в одном ненормальном лице. С этого момента Saints Row 4 сильно смахивает на игры из серии Prototype, в которых вы также крушите врагов, используя свои безграничные возможности. На самом деле, кидаться огненными шарами и бегать быстрее пули достаточно интересно, но несколько не спортивно. Более того, ваши противники не блещут интеллектом, да и к тому же сильно похожи друг на друга, так что вам вообще не нужны суперспособности, чтобы их побороть. Все это не делает игру простой, в некоторых миссиях вам придется попотеть, но в общем превращает Saints Row 4 в эффектную пародию, а не в своеобразную полноценную игру.

Конечно, крутое оружие и оптимизируемые машины, за которые мы любили прошлые части серии, тут тоже присутствуют, но несколько теряют свой смысл. Кому нужна машина, если герой даже ходит быстрее, чем она? Зачем тратить деньги и время на кастомизацию оружия, если одной лишь силой мысли можно как поджечь, так и заморозить врага? Все эти замечательные способности действительно радуют, но превращают Saints Row в игру, отличную от той, что мы любили. Но решать все же вам, и только вы после полного прохождения сможете для себя ответить на вопрос, что же случилось с Saints Row: перешла ли она на новый уровень развития или просто отказалась от своих корней.

Наш обзор Saints Row 4 был бы неполным без описания графического движка игры. Стоит отметить, что в этом году проект смотрится лучше своих предшественников, но не намного. Внешность героев осталась практически неизменной, а декорации смотрятся круто лишь от случая к случаю. Но графика никогда и не была главным достоинством Saints Row, ведь тут намного важнее сама атмосфера тотального безумия. Немного глуповатые, но очень колоритные персонажи, шикарные диалоги и скабрезный юмор делают эту игру совершенно ненормальной, но заслуживающей вашего пристального внимания.

Чтобы пройти основную кампанию игры Saints Row 4, вам понадобится примерно 12 часов, и примерно столько же времени уйдет на прохождение побочных миссий. Все задания интересные и разнообразные, так что время, которое вы потратите на игру, не покажется вам скучным.

Игра Saints Row 4 для тех, кто ищет развлечение на вечер, а не серьезную драму или логичный сюжет. Абсурдная, но смешная история с отличной атмосферой, в которой вам дадут возможность насладиться суперспособностями и супероружием, никого не оставит равнодушным. А мы с уверенностью можем сказать, что кое в чем этот некогда клон GTA даже превзошел оригинал.