Обзор Resident Evil 6

Обзор Resident Evil 6 от  4176 просмотров

Так сложилось, что именно четные игры серии Resident Evil становились действительно успешными. В 2012 году Capcom выпустила шестую версию своего известного продукта, но неожиданно она вызвала очень разные мнения и рецензии.

Разработчики хотели угодить каждому своему фанату, который когда-либо играл в одну из версий Resident Evil, поэтому они объединили в единое целое практически все интересные особенности предыдущих игр. Новый проект обладает характеристиками не только традиционного для данной серии жанра survival horror, но также различными элементами экшена и даже некоторыми признаками РПГ. Но нельзя угодить всем и сразу, так что большая часть критиков и даже фанов стала ругать Capcom, обвиняя их в самых разных грехах. Так, некоторые уверены, что серия уже изжила себя, а разработчикам пора прекратить пережевывать одну и ту же игру. Другие критики требуют напротив вернуть традиционную атмосферу ужаса и напряжения вместо неуместных здесь взрывов и бесконечных битв. Неужели игра действительно настолько плоха? Давайте попробуем это выяснить.

События Resident Evil 6 происходят через пять лет после истории пятой части игры. Сюжет вновь повествует о зомби, вирусах и заговорах. Игра разделена на четыре части, и в каждой свой собственный герой, своя атмосфера и сценарий, но иногда они пересекаются в самых неожиданных местах. Только после того, как вы пройдете все эпизоды игры, головоломка наконец-то сложится в единое целое.

Главный герой первой кампании - Леон. Его миссия начинается с того, что наш герой собирается посетить президента, который решил обнародовать информацию о ключевом для этой игры инциденте в Раккун-сити. Но внезапно Леон узнает, что президент уже не человек, потому что он мутировал от загадочного вируса. Во время своей истории Леон будет путешествовать через темные и мрачные города, встречать армии зомби, отвратительных созданий и опасных монстров. Елена - еще один важный персонаж этой кампании - будет помогать ему в течение всей игры.

Эта кампания возвращает нас к традиционному для серии жанру survival horror. Вы будете бродить по странным, таинственным локациям, где все возможно и не так-то просто выжить. Вам придется экономить патроны, разгадывать загадки и пытаться не сойти с ума в этом пугающем и мерзкой месте. Для того чтобы закончить миссию, вам потребуется около 6 часов, после чего вас ждет новая кампания.

Во второй части вы будете играть за Криса, которому будет помогать его коллега по имени Пирс. Эта кампания - традиционный экшен, который весьма далек от традиционного жанра серии Resident Evil. Вам придется стрелять, драться и бегать, оставляя за собой лужи крови и выжженную землю. Самое интересное в этой кампании - это прекрасные, но опасные враги, которые будут поджидать вашего героя на каждом шагу. Вы и ваш напарник будете бороться против террористов и их наемников. Ваших противников инфицировали, так что теперь они мутируют и могут отращивать свои конечности. Если вы отрежете руку своему врагу, она вполне может превратиться в отвратительное, но весьма эффективное щупальце. Вы можете прострелить ноги своего оппонента, но тот обернется громадным опасным пауком. Отталкивающий монстр с человеческим телом выглядит отвратительно, так что будьте осторожны, когда соберетесь пристрелить врага.

Третья миссия посвящена Джейку и Шерри, где Джейк - это совершенно новый персонаж серии. Мы знаем, что он сын Альберта Вескера, однако он сам не подозревает об этом родстве. Наши главные герои были инфицированы вирусом, но каким-то образом смогли приостановить его действие. Из-за мутации в их телах, они стали сильнее и поэтому отлично показывают себя в рукопашном бое. Кроме того, Джейк знает несколько приемов кунфу. Так же, как и персонажи прошлых кампаний, Джейк и Шерри будут путешествовать по Европе и Китаю, сражаясь с монстрами и бесконечным количеством зомби.

И наконец последняя миссия - одиночная - была создана для одной из самых красивых женщин игрового мира - для Ады. Эта миссия разрабатывалась в качестве бонуса, но даже здесь разработчики из Capcom постарались на славу. В течение этой кампании будет несколько занятных пересечений с прошлыми частями игры, и наконец все станет на свои места. Ада будет сражаться в одиночестве, а вот все остальные герои, как мы уже говорили выше, путешествуют с напарниками. Кооперативный режим позволит играть вместе с реальным союзником, но даже если вы хотите сыграть в одиночку, искусственный интеллект игры, который в этой версии стал намного качественнее, отлично заменит настоящего игрока.

Игра несколько затянута из-за того, что разработчики соединили здесь много жанров и сюжетных линий. Кажется, что Capcom постаралась угодить самым разным геймерам, а на самом деле ни один из них не найдет в игре что-то такое, что будет важным только для него. Resident Evil 6 - игра-универсал, однако в ней нет ничего уникального и потрясающего. Но несмотря на это, если вы фанат серии игр Resident Evil или же вам понравилась какая-то одна из предыдущих игр, вам все равно стоит попробовать новую версию, и мы надеемся, что вы не пожалеете.

Кинематографический трейлер: