Обзор 007 Legends

Обзор 007 Legends от  4014 просмотров

В 2012 году самый известный британский шпион - Джеймс Бонд - празднует потрясающий юбилей - 50 лет на экране. Разработчики из компании Eurocom решили, что это может послужить замечательным поводом для создания очередной игры, базирующейся на Бондиане. Идеей было соединить различные отличные фильмы об агенте 007 в один шутер, который должен был стать великолепным подарком для каждого фаната серии. Но на самом деле 007 Legends - игра, которая весьма далека от легендарных приключений Джеймса Бонда, и вполне может заработать титул самого худшего игрового воплощения всеми любимого шпиона.

Игра начинается с эпизода Координаты “Скайфолл”, который еще не успел выйти на экраны, и вы обнаруживаете своего героя на крыше движущегося поезда. Джеймс Бонд борется против неизвестно врага, как вдруг очаровательная девушка-снайпер подстреливает его, и он падает в огромную реку. Пока легкие нашего агента наполняются водой, его жизнь проносится перед глазами и он вспоминает все самые изумительные дела своей жизни. Игра предоставляет вам возможность вспомнить фильмы Голдфингер, На секретной службе Ее Величества, Лунный гонщик, Лицензия на убийство и Умри, но не сейчас, а полная версия Координат “Скайфолл” будет издана в виде DLC после премьеры одноименного фильма, так что до этого дня вы так и не узнаете, что случится с тонущим шпионом.

Внешность главного героя была скопирована с Дэниэла Крейга, что немного странно, так как этот актер не появлялся ни в одном из описываемых фильмов. При этом озвучивает героя совершенно посторонний и не слишком удачный актер, в отличие от половины остальных персонажей, которые разговаривают голосами актеров Бондианы. Но Дэниэл - не единственная непонятная деталь пяти игровых миссий. Инновационная техника и современные автомобили также загадочным образом попали в старые фильмы, а сюжет был существенно изменен. Это естественно, что разработчики решили урезать некоторые сцены длинных фильмов, но сделали они это совсем неверно. В итоге получился посредственные шутер, а восхитительная атмосфера приключений Джеймса Бонда была бесследно потеряна.

В игре вам придется стрелять, стрелять и еще раз стрелять. Каждое мгновение, в каждой миссии и на каждом уровне. Складывается ощущение, что Activision - издатель игры - перепутала 007 Legends и другой свой проект - Call of Duty, который, кстати, был намного интереснее нынешней истории о Джеймсе Бонде. У каждой миссии одинаковая структура - сначала вам нужно попасть в некое тайное убежище, расстреливая противников по пути, затем придется разгадать пару головоломок, чтобы открыть какой-то сейф, и наконец снова расстрелять армию охранников и злодеев, для того чтобы закончить миссию. Мы всегда считали, что Джеймс Бонд стал таким знаменитым не только благодаря своему оружию, но у ребят из Activision свое мнение.

Еще до даты релиза Eurocom с гордостью анонсировала совершенно новый stealth-режим, который должен появиться в игре. Но “совершенно новым” он был, наверное, лет пять или десять назад, а сегодня же выглядит просто отвратительно. В 007 Legends вы сможете подкрасться к своему противнику, и он не заметит вас даже под своим носом, но, убив врага пистолетом с глушителем, вы не сможете оттащить и спрятать труп. Также вы не сможете выглядывать из-за угла, потому что в этом случае злодеи мгновенно поднимут тревогу. В общем, просто перестрелять противником намного проще, чем пытаться играть в недоделанную stealth-игру.

Графика 007 Legends осталась прежней в сравнении с прошлой игрой серии, а даже там она оставляла желать лучшего. Также у нас еще одна графическая проблема - игра полностью ведется от первого лица. Попробуем объяснить на примере: ваш герой бросает зажигалку для того, чтобы драматично поджечь некоторую локацию, и поворачивается к ней спиной. Так что, насладиться прекрасным взрывом не удастся - разработчикам было лень его рисовать. Но даже те виды, которые доступны вашему взору, далеки от идеала.

Лучшая часть игры - это многопользовательский режим, который стал значительно профессиональнее, чем в прошлой игре. Худшая часть - это появление героини, которую в оригинальном фильме играет Холли Берри, но в игре эту роль исполняет совершенно непонятная девушка. Хорошая новость - каждый геймер, купивший оригинальную игру, получит возможность скачать бесплатно 007 Legends DLC. Плохая - вы вряд ли захотите купить оригинальную игру.