Меч и Магия: Герои 6 - Пираты Дикого моря

Меч и Магия: Герои 6 - Пираты Дикого моря от  5334 просмотров

Герои Меча и Магии - это больше, чем просто игра. Это культовая пошаговая стратегия, которая с 1995 года увлекает тысячи людей. В октябре 2011 появилась шестая часть этой фантастической игрушки, а в прошлом месяце - 12 июля - первое дополнение к Меч и Магия: Герои 6 было представлено фанатам. Но стоит ли этот патч наших ожиданий?

Для того чтобы оценить преимущества и недостатки дополнения к шестым Героям, нужно вспомнить все, что мы знаем о самой шестой версии игры. В ней было множество изменений, однако не все признали эти изменения положительными. Игра стала намного легче, потому что основной концепцией шестых Героев было упрощение. Если говорить о геймплее, то упрощение действительно неплохая идея. Однако разработчики также урезали список весьма полезных функций и опций игры. Количество ресурсов и рас заметно уменьшилось, и странные нововведения коснулись развития городов. Так, в Меч и Магия: Герои 6 некоторые здания просто ушли в небытие.

Но вместе с упрощением, в шестой версии Героев появились и некоторые полезности. Система прокачки умений персонажа стала продуманной и эффективной, и теперь у разных рас могут быть разные возможности и навыки.

Естественно, шестая часть Героев получила как множество положительных, так и немало отрицательных отзывов. Если вы из тех, кому игра пришлась по вкусу, то у нас для вас отличная новость: дополнение к Меч и Магия: Герои 6 выглядит почти так же, как и сама шестая часть игры. А в некоторых моментах даже лучше.

Если вы играли в предыдущие версии Героев, то вы наверняка помните, что экраны городов были одним из самых восхитительных примеров графического дизайна игры. В шестой версии экраны стали маленькими, унылыми и упрощенными, но в Пиратах Дикого моря вы снова сможете насладиться прекрасными видами города. Да и вообще уровень графики подрос, и очаровательные пейзажи будут сопровождать вас в течение всего игрового процесса.

Так что же представляют собой Пираты Дикого моря? Это отдельная кампания с легким пиратским настроением. Главный персонаж игры - Крэг Хэг - пират, варвар и наемник. Этот легендарный персонаж уже появлялся в третьей части Героев, и на этот раз он будет пытаться разгадать тайны океана. Загадочный шторм уничтожает корабли в Диком море. Пираты паникуют, они знают, что здешние воды опасны и таинственны, и поэтому нанимают Крэга Хэга для того чтобы он выяснил, что там происходит. Вам придется плавать по морям и охотиться на Громовую Птицу - причину магических ветров.

Сюжет игры примитивен, как дважды два, а местами еще и нелогичен. Финал и вовсе разочаровывает, но зато наполнен яркими спецэффектами. Дух морских разбойников теряется на фоне традиционной атмосферы игры Меч и Магия: Герои 6. В общем, в процессе покорения новых островов вы поймете, что почти ничего не изменилось, а игра осталась по сути прежней.

Но на самом деле некоторые дополнения все-таки есть. Список оружия, брони и артефактов был обновлен, и теперь вам посчастливится использовать эффектное династическое оружие и целый набор пиратских штучек. Самой интересной из них является пиратский крюк. Он прибавляет +4 к боевому духу вашего персонажа при каждом удачном ударе по противнику. Очень оригинально и полезно. Также в пиратском сундуке припасено кольцо и шляпа с занимательными бонусами. Какими? Пусть это останется интригой.

Главная проблема Пиратов Дикого Моря в том, что там вообще нет никаких пиратов. Наш герой и его армия строит города и борется с врагами, но почти не становится под парус. Все действие происходит на островах, а чтобы перебраться с одного острова на другой, достаточно нескольких кликов мышью. Однако в игре есть одна особенность: мы рекомендуем вам поделить свою армию, чтобы ее части защищали ваши острова. Не стоит брать всех воинов в поход, потому что так вы рискуете всем, что успели завоевать.

Меч и Магия: Герои 6 - Пираты Дикого моря - это игра, созданная для настоящих поклонников. Если вы уже успели соскучиться по грубоватым и воинственным Героям, то вы наверняка насладитесь этой кампанией. Минимальные изменения чуть приукрасили игру, но почти все осталось олдскульным и привычным. Разработчики обещают нам около 10 часов захватывающего приключения. А сколько времени вы планируете потратить на Героев?