Dark Souls: Prepare to Die Edition

Dark Souls: Prepare to Die Edition от  3453 просмотров

Все знают, что слоганы компьютерных игр зачастую - это всего лишь маркетинговый ход. Однако с Dark Souls все совпадает - в этой игре вы действительно будете умирать. Много-много раз.

Первая версия Dark Souls вышла на Xbox 360 и PlayStation 3 в 2011 году. Тогда же компания From Software сообщила о том, что версии для персонального компьютера не будет, и геймерам не оставалось ничего кроме как написать петицию разработчикам. Примерно через год ПК-версия Dark Souls все-таки вышла, и теперь каждый сможет насладиться этой игрой. Правда, мы не можем гарантировать, что она вам понравится.

Но для начала давайте вернемся к оригинальной версии Dark Souls чтобы определить, почему она так популярна в игровом мире. Этот экшен-РПГ известен как наиболее сложная и трудная для прохождения игра. Даже если вы опытный геймер, вы все равно будете умирать здесь бессчетное количество раз. Одного неосторожного шага достаточно, чтобы упасть в глубокую пропасть и разбиться. Стоит только потерять бдительность на секунду, как вас может убить случайный монстр, потому что один удар врага забирает примерно половину показателя здоровья. А боссы и вовсе неуязвимые... Так что вам придется возвращаться к костру - это своеобразный чекпоинт в игре - снова, снова и снова.

После смерти вы можете продолжить игру, однако без своих трофеев - душ убитых врагов - и показателя человечности. Если вы найдете собственный труп, то сможете вернуть прошлые характеристики, но будьте осторожны: все убитые монстры после вашей смерти вновь оживают и придется убивать их повторно. Если сделать это снова вам не удасться, то все трофейные души пропадут навсегда.

Сценарий Dark Souls также очень злой и печальный. Пейзажи навевают тоску, а множество пугающих монстров будут сопровождать вас на протяжении всей игры. История минималистичная, и вам придется разбираться, что творится в этом мрачном мире, самостоятельно. Но эта таинственность только подогревает интерес, и поэтому у игры так много отчаянных фанатов, которые борются во тьме, пытаясь выжить и достичь иллюзорного финиша.

Dark Souls - игра для одного пользователя, однако здесь также есть PvP-режим. В PvP вы можете бороться с другими игроками или помогать им справиться с кем-то из боссов за немалое вознаграждение. Также можно оставить сообщение для других игроков, чтобы предупредить их об опасности или что-то посоветовать.

В общем, игра стоит вашего времени и внимания, и неудивительно, что так много геймеров ждали ее выхода на ПК. 24-го августа 2012 года Dark Souls: Prepare to Die Edition наконец-то вышла, и сегодня мы хотим оценить ее преимущества и недостатки.

Давайте начнем с положительных характеристик: в ПК-версии вы сможете исследовать три новые локации с уникальными боссами и монстрами. Также появилось несколько новых видов оружия и заклинаний, так что даже если вы уже успели пройти Dark Souls на своем Xbox, вам стоит купить эту версию. Ну вот и все, больше положительных моментов в игре не наблюдается.

Вместе с новыми локациями и предметами мы получили отвратительное управление при помощи мыши и клавиатуры и ужасающую графику. Управлять персонажем действительно сложно, и камера, ведомая мышкой, показывает на экране все, что угодно, кроме того, что вам нужно. Даже если вам удастся найти правильное положение камеры, надоедливый курсор будет преследовать вас везде. Но что самое интересное, этих проблем можно было легко избежать, так что остается загадкой, зачем разработчики оставили такой очевидный баг.

Но фанаты Dark Souls - суровы и не боятся трудностей. Так что практически сразу же после выхода игры появился фикс от геймеров, который разрешил проблему с курсором. Ах, если бы это была единственная ошибка!

Графика в Dark Souls также оставляет желать лучшего. Картинка нечеткая, а максимальное разрешение - 1024х768. В сравнении с современными играми Dark Souls похож на динозавра, которому явно не место в XXI столетии. И опять же один из фанатов игры с ником Durante исправил эту проблему и позволил геймерам наслаждаться более качественной графикой с разрешением 2048х1440. Для того чтобы найти необходимую строчку в коде, ему понадобилось всего 23 минуты. Пожалуй, From Software стоит нанять его, раз текущие разработчики не в состоянии сделать игру, которая бы удовлетворила современных геймеров.

Компания From Software сообщила о том, что она готовит к выходу Prepare to Die Edition для Xbox и PlayStation 3 в октябре 2012. Мы надеемся, что в консольной версии не будет проблем с геймплеем и графикой, так что геймеры смогут по полной программе насладиться новыми локациями, боссами и оружием. А пока вы можете загрузить все существующие фиксы от фанов игры и испробовать суперсложную Dark Souls: Prepare to Die Edition на своем компьютере. Однако хотим вас предупредить: прохождение будет не только сложным, но и ужасно неудобным.