Анонс PlayStation 4. Часть вторая. Игры

Анонс PlayStation 4. Часть вторая. Игры от  4269 просмотров
На PlayStation Meeting после анонса самой консоли, глава Sony Computer Entertainment,Эндрю Хаус, сказал:

“Нет смысла сажать дерево, если ты не любишь его плоды, поэтому Sony PlayStation 4 немыслима без игр!”

Консоль создавалась с учетом самых последних тенденций мирового и игрового развития, которые требуют все больше социальности и free-to-play. По словам самого директора компании, они рассчитывают, что стоимость всех игр будет в рамках диапазона 0.99 $ - 60 $. Хотя игры, показанные на презентации, имели лишь некоторые идеи данной бизнес-модели, они смогли покорить сердца фанатов и заставить уже сейчас начать откладывать деньги на их приобретение.

Ниже вы сможете прочитать о самых смелых начинаниях различных компаний, которые должны выйти одновременно с поступлением  консоли в продажу. Среди прочих известный шутер Killzone, футуристический экшен inFamous: Second Son, Drive Club для любителей гонок, The Witness для тех кому нравятся головоломки и многое другое!

Sony решила создать уникальный экшен приключение под названием Knack. Игра будет рассказывать о том, как маленький и дружелюбный на вид робот может превращаться в огромную несокрушимую боевую машину, для защиты от вторжения орков. Несмотря на красочный сеттинг и яркие текстуры, как самого героя, так и его противников, в игре будет достаточно экшена, чтобы понравиться серьезным игрокам, но и не слишком много, чтобы охватить детскую и средне взрослую аудиторию пользователей. Knack разрабатывается на новейшем графическом ядре от компании Havok.

Killzone: Shadow Fall, разрабатываемый Guerilla Games, продолжит развивать историю конфликта между людьми и мутантами. В трейлере игрового процесса, показанного на выставке, видно, как террористы совершают нападение на штаб квартиру Межпланетного Стратегического Союза. Вначале наш герой находится в панике и смятении, как и все окружающие, но потом подбирает оружие и ведет войска в атаку на пришельцев.

Sucker Punch рассказала о inFamous: Second Son, действие которой будет разворачиваться в Сиэтле.  Из небольшого видео, показанного на пресс-конференции, становится ясно, что это еще один этап борьбы уникальных людей против системы, которая пытается их использовать или уничтожать. Second Son, скорее всего, означает отсылку к организации “Первые сыны” из первой части серии. Что же предложат Sucker Punch нам на этот раз, пока не ясно.

После не совсем удачных релизов последних проектов компания Bungie решила перевернуть систему с ног на голову. Совместно с Activision  они уже несколько лет разрабатывают шутер нового поколения - Destiny. В нем мы увидим сеттинг, довольно похожий на Halo, но с тем различием, что у игроков будет гораздо больше свободы, начиная от исследования огромного мира и выполнения заданий различными способами, и заканчивая уникальной кастомизацией и улучшениями персонажей. Изначально игра планировалась как Xbox эксклюзив, но на PlayStation Meeting была анонсирована на PlayStation 3 и PlayStation 4.

Capcom зажгла огни Нью-Йорка с помощью её невероятного трейлера Deep Down, создаваемого на передовом ядре Panta Rhei. Эта RPG станет еще одним шагом игр к открытому F2P миру. Скорее всего, будет возможность просить помощи, делиться ресурсами и другими предметами, и может даже торговать.  Кроме нереально красивой графики в игре очень схожий со Skyrim интерфейс, а так же slow-mo сцены как в Max Payne 3.

Новый проект Джонатана Блоу под названием The Witness станет украшением Sony  PlayStation 4. Эта яркая и красочная игра отправит вас в приключение по острову, полному тайн и загадок, и, несмотря на достаточно простую графику, вы не сможете от нее оторваться в течении 25 часов, минимально необходимых для прохождения всех уровней. The Witness станет эксклюзивом новой консоли, но вскоре ее обещают выпустить и на других платформах.

Ubisoft продемонстрировала второй эпизод нового ролевого экшена Watch Dogs на презентации Sony PlayStation 4. Игра будет рассказывать о недалеком будущем, в котором электроника стала максимально неотъемлемой частью жизни каждого. Были созданы компьютеры ctOS, которые контролируют в городе все, начиная от светофоров и заканчивая электростанциями и системами коммуникации.

Главный герой - один из хакеров, которые знают как на самом деле выглядит их мир и использует свои умения для того, чтобы творить добро или зло. В трейлере показано как протагонист спасает девушку и ловит преступника, но сам вынужден сбегать от полиции. Так же из видео становится ясно, что его противником тоже будет хакер.

На презентационном видео было показано PC версию, но разработчики заявили, что разницы в качестве не будет. Игра выйдет в конце 2013 года на Sony PlayStation 4, PC, PlayStation 3, Xbox 360 и даже Wii U.

Evolution Studios, создавшая такие хиты как WRC и MotorStorm, анонсировала более перспективный Drive Club, в котором собраны лучшие идеи гоночных симуляторов. Управление в игре будет от первого лица, чтобы еще больше увеличить реалистичность и без того создаваемую практически реальными текстурами внутренней и внешней части машин. Кроме того в игре будет возможность объединяться в клубы и команды и участвовать в соревнованиях. А еще разработчики решили реализовать поддержку Drive Club через телефоны и планшеты, в которых можно будет следить за турнирными таблицами и успехами других игроков.

Media Molecule показала свои наработки, связанные с Move для Sony PlayStation 4. На презентации они рассказали о том, что развлечения - это не только гонки и шутеры, а еще и фантазия. В детстве у каждого из нас были реально крутые и любимые игры, которые никак не были связаны с ПК или приставками (например, я любил играть в лаву или другие подвижные игры). Разработчики в реальном времени показали функционал, позволяющий лепить предметы из виртуального пластилина и даже заставлять их двигаться!

Когда на презентационном экране появился логотип компании Blizzard, в зале взорвалась бомба из нетерпеливых возгласов и аплодисментов, а чат онлайн трансляции начал очень сильно тормозить из-за огромного количества сообщений.

Глава Blizzard, Майк Морхейм, сообщил, что игра, которая в прошлом году разошлась 12 миллионным тиражом, появится на PlayStation 3 и Sony PlayStation 4. конечно же, это третья часть RPG слешера Diablo! Портированная версия игры была тщательно продумана и изменена с тем, чтобы быть максимально удобной и приятной для консольных игроков. Среди прочих изменений следует особо отметить: переработанный интерфейс, схему управления, угол наклона камеры и другие небольшие правки. Кроме того, разработчики пообещали кооперативный режим до 4х игроков одновременно, который возможно будет взаимодействовать с Gaikai в версии для Sony PlayStation 4.

Увидеть результаты работы компании можно будет уже на выставке PAX East, которая будет проходить с 21 по 24 марта. Там же, возможно, будет показана и Xbox версия, так как об эксклюзивности PS никто не говорил.