The Amazing Spider-Man

The Amazing Spider-Man от  3486 просмотров

Пока новый потрясающий фильм о супер-герое Человеке-Пауке покоряет кинотеатры по всему миру, разработчики из компании Beenox приготовили для нас другую интересную штуку. Абсолютно новая игра о Питере Паркере - парне, которого укусил радиоактивный паук, - и о его невероятных способностях прорвалась на экраны приставок. Компания Beenox назвала эту игру The Amazing Spider-Man, что означает Поразительный Человек-Паук. И игра действительно поражает.

Разработчикам потребовалось два года для того чтобы создать игру с нуля. Здесь нас ожидает новая система боя, новая свобода выбора для геймера, новые миссии, функции и трюки, что создает совершенно новое поколение игр по мотивам вселенной Marvel. Даже если вы не считаете себя фанатом Питера Паркера, вам обязательно понравится этот изумительный игровой мир. 26-го июня состоялся официальный релиз игры для Nintendo 3DS, Nintendo DS, Nintendo Wii, PlayStation 3 и Xbox 360, а 10-го августа ПК-геймеры также смогут почувствовать себя супер-героями.

Игра построена на оригинальном сценарии, который является логическим продолжением фильма. Ящер - доктор Коннорс - обезврежен, однако компания Oscorp создала несколько новых межвидовых гибридов, и эти создания неожиданно вырвались из лаборатории. Вместе с агрессивными гибридами спокойствие мирных граждан нарушат современные роботы. Эти роботы были запрограммированы на убийство межвидовых созданий, однако на самом деле всю игру будут охотиться на нашего героя, который, как ни крути, также является гибридом человека и паука. Весь город в опасности, а любимая девушка Питера Паркера и вовсе оказывается в самой гуще событий, что придает экшену небольшую драматическую составляющую. Пока Человек-Паук будет пытаться уничтожить своих главных врагов, у него будут появляться и дополнительные миссии. Так что геймеру придется не только убивать роботов и межвидовых гибридов, но также оберегать мирных граждан от бандитов и воров. Ну что, вы готовы к такому приключению?

Нью-Йорк у ваших ног

Как уже упоминалось выше, в игре множество дополнительных миссий, и игрок может выбрать себе любую из них. Весь Нью-Йорк будто бы создан для нашего героя, и он может отправиться в любой его уголок, наслаждаясь захватывающими видами города у своих ног. Место действия в игре действительно фантастическое, и мы можем с большой долей уверенности сказать, что The Amazing Spider-Man - это первая игра, в которой так полно показывается Манхеттен.

Web Rush

Самая ожидаемая функция игры - это Web Rush - способность перемещаться по игровому полю, раскачиваясь на паутине. Вы можете зацепиться за стену, крышу, машину, фонарь и так далее. Можно использовать Web Rush во время битв для того чтобы избежать удара противника или подготовиться к своей сокрушительной атаке.

Web Rush работает в автоматическом или ручном режиме. В любое время вы можете остановить игру и выбрать новую точку, в направлении которой вы собираетесь двигаться. В ручном режиме вы увидите яркие цели. Можно выбрать как близкую цель, так и ту, что располагается на приличном расстоянии от героя. В последнем случае Человек-Паук автоматически проложит себе путь и начнет двигаться к цели, как настоящий акробат.

Каждое движение Человека-Паука - эффектное и ловкое, в общем, каким и должно быть движение супер-героя. Кроме того, наивысших похвал заслуживает игровая камера, благодаря которой во время игры вам будет казаться, что вы стали частью кинофильма.

Бои

Система боев в игре состоит из атак и защиты и сильно смахивает на бои Бэтмена компании Rocksteady. В то время как битвы в Бэтмене чуть более зрелищные, здесь вы сможете стрелять паутиной, чтобы быстро захватить врага. Периодически схватка напоминает соревнование по брейкдансу из-за удивительной акробатичности нашего героя. После успешного боя вы получаете опыт и очки, которые можно будет использовать для наращивания своих возможностей.

Некоторые битвы очень просты, но главные враги действительно опасны и умны. Они и делают эту игру захватывающей.

OS-Phone

В The Amazing Spider-Man у игрока есть одно интересное устройство - OS-Phone - телефон компании Oscorp. Используя этот девайс, Человек-Паук сможет общаться с девушкой, получать почту и ориентироваться в городе. Прямо в телефоне можно открыть карту, чтобы проверить ожидающие вас задания. В общем, без телефона никуда - прямо как в настоящем мире. Правда, стоит взглянуть на людей на улицах, и сразу становится понятно, что мы всего лишь в воображаемом городе - настолько они далеки от реальности. Прохожие на улицах куда-то бегут без каких-либо причин и вообще не смотрятся в этой продуманной до мелочей игре.

В этом видео из блога разработчиков показано, как использовать особые качества героя и некоторые функции игры:

Новая игра от компании Beenox определенно стоит вашего времени. Потрясающая графика и звук, аутентичные функции и интересные задания принесут вам множество положительных эмоций в процессе игры. А если вы еще и являетесь фанатом Человека-Паука, тогда эта игрушка вполне может стать вашей любимой.