Sleeping Dogs: адский Гонконг

Sleeping Dogs: адский Гонконг от  3913 просмотров

Вы никогда не мечтали стать главным героем криминального боевика? Благодаря недавно вышедшей игре Sleeping Dogs каждый из вас сможет применить на себя роль полицейского под прикрытием, который внедряется в гангстерскую группировку из Гонконга. Это приключение обещает быть по-настоящему впечатляющим.

Впервые эта игра была анонсирована в 2009 году в качестве рестарта серии True Crime. Оригинальный сценарий был близок к текущему, а рабочее название игры было True Crime: Hong Kong. В 2011 году Activision - компания-владелец серии True Crime - решила отменить ее разработку. Шесть месяцев спустя Square Enix получила права на эту игру, и наконец в 2012 был анонсирован экшен Sleeping Dogs. На прошлой неделе игра появилась на рынке.

Sleeping Dogs переняла множество положительных черт различных игр и типов игр. Эта игра - экшен со сложной системой боя, гонки на автомобилях, мотоциклах и яхтах, а также РПГ с занимательной системой развития персонажа. На первый взгляд кажется, что Sleeping Dogs - это просто клон GTA с китайским настроением, однако на самом деле игра намного более глубокая и захватывающая. Например, система боя Sleeping Dogs частично напоминает бои Бэтмена, из-за чего все битвы в игре смотрятся просто поразительно. Открытый мир и прекрасно разработанные сторонние миссии добавляют еще несколько очков в копилку этой игры.

Сценарий Sleeping Dogs напоминает азиатский боевик. Главный герой игры - Вей Шен - полицейский под прикрытием из США с китайскими корнями. Он внедрен в триаду Sun On Yee - могущественную криминальную организацию. Что интересно, здесь можно увидеть прямую ссылку на реально существующую в Гонконге триаду Sun Yee On. В игре вам придется быть полицейским и гангстером одновременно. Вам нужно будет заслужить уважение криминального босса, а также справиться со своим опасным полицейским заданием. Но помимо этой сложной работы у вас будет и время для развлечений: стритрейсинга, игр и женщин.

Система боя

Когда являешься частью гангстерского мира, драться приходится почти каждую минуту. И в Sleeping Dogs вы будете делать это очень стильно и впечатляюще. В начале игры система боя достаточно скудна, но Вей Шен будет улучшать свои боевые навыки от уровня к уровню, так что битвы будут становиться только еще более выразительными. Оригинальной особенностью боевой системы игры является способность драться, используя любые подручные объекты. Вы можете подобрать палку и дубасить ею противника, а можете поднять его и засунуть головой в вентилятор. Все эти трюки выглядят несколько жестоко и кроваво, но когда вы наполовину коп, а наполовину гангстер, у вас не остается времени на сантименты. Также можно использовать оружие поверженных врагов.

Все эти умения пригодятся и для одного из ваших увлечений - уличных боев. Участвуя в уличных драках, вы зарабатываете деньги и уважение. Для наиболее удобного боя используйте опцию Slow Motion - замедленное действие. В этом случае все ваши удары будут выглядеть очень эффектно. Кстати, все приемы взяты из реальной жизни, потому что известный чемпион смешанных боевых искусств - Джордж Сент-Пьер - консультировал разработчиков во время создания игры.

Гонки по улицам

Жизнь вашего героя быстрая и опасная, и точно такими же качествами обладают машины в игре. Вы можете преследовать врагов и принимать участие в уличных гонках, при этом управляя машиной быстро и элегантно. Вы можете использовать любую машину, которая вам понравится, а всего в игре 60 различных автомобилей. Также можно управлять мотоциклом или яхтой.

Если вы едете с другом или партнером, то можете доверить управление машиной ему, пока сами будете стрелять во врагов из преследуемого автомобиля. Если оружия нет - не беда - можно просто столкнуть машину противника с дороги. И даже если у вас не будет автомобиля, вы все равно - очень опасный преследователь, потому что ваш герой отлично бегает, прыгает и скользит.

Дополнительные миссии

Как мы уже упоминали выше, Sleeping Dogs - это игра с открытым миром, так что здесь вы можете пойти куда-угодно и делать все, что вам захочется. В игре множество дополнительных миссий, и проходя их, вы зарабатываете очки. Вам придется бороться с врагами Триады, помогать коллегам из полиции с их расследованиями, а также жить на полную, как настоящий гангстер. Проводить свободное время можно по-разному: в караоке, за играми в карты, делая ставки на петушиных боях или участвуя в клубах уличных гонок или уличных боев. Также в игре вам встретится несколько привлекательных женщин, и у вас будет возможность выбрать одну из них в качестве своей возлюбленной.

Вы представляли себе работу полицейского немного по-другому, не так ли? В рекламном ролике для телевидения говорится как раз об этом: