Обзор DmC: Devil May Cry

Обзор DmC: Devil May Cry от  3929 просмотров

Серия Devil May Cry - это гигант современной игровой индустрии, который успел собрать вокруг себя огромное количество поклонников. Сильный светловолосый главный герой, удобный геймплей, интересный сюжет и уникальные битвы - это основные признаки игры Devil May Cry, которые помогают этой серии оставаться на вершине последние 12 лет. Однако даже самые лучшие проекты не могут быть популярными так долго. Без каких-либо изменений, свежей крови и новых идей эта серия вполне может скатиться в пропасть. И время изменений уже пришло, а компания Ninja Theory получила право преобразовать эту прекрасную игру в жанре hack and slash во что-то совершенно новое.

Однако первая же вещь, которой коснулись кощунственные разработчики, привела к огромному резонансу среди поклонников. Разработчики подстригли Данте и сделали его шатеном! Разработчики предали идеал мощного храброго героя и заменили его на сладкого осовремененного эмо! Devil May Cry - игра, которая еще до своего выхода успела оттолкнуть от себя большинство фанатов, которые с пеной у рта ругали будущую разработку, попутно оплакивая своего любимого, однако ушедшего в небытие белобрысого героя. Но нынче все стало на свои места, Devil May Cry появилась в продаже, и теперь мы можем наконец взглянуть на “Эмо-Данте” в действии.

Хотим для начала напомнить вам один важный момент. Новая Devil May Cry - игра совершенно уникальная. Это не очередной сиквел, это тотальный перезапуск проекта, который даже разрабатывался другой компанией и в котором новое - буквально все! И если на несколько мгновений забыть о прелестях оригинальной игры, то в этом проекте можно увидеть не смехотворного Данте с темными волосами, а новую потрясающую и качественную игру, которая открывает новую страницу истории Devil May Cry. И эта страница обещает быть просто замечательной.

DmC: Devil May Cry - игра, в которой Данте - это полудемон, полуангел, а по совместительству еще и тусовщик и соблазнитель противоположного поля. Он проводит свои вечера в ночных клуба, а девушки визжат от восторга при его появлении. Главный антигерой игры - Мундус - это демон, который пытается поработить человечество при помощи газировки. Ну, что ни говори, сценарий Devil May Cry стал более “западным”, и в новой игре вы не увидите витиеватых сюжетных линий от японских разработчиков, однако кого это на самом деле волнует, если здесь по-прежнему можно рубить и резать жутких монстров с верным Мятежником, а также парой пистолетов? Лично нас - не очень.

DmC: Devil May Cry - игра, в которой у главного героя есть два возможных “режима”: ангельский и демонический, а все оружие делится на два типа в соответствии с данными обличьями Данте. Данте-демон очень сильный, однако несколько неповоротливый. Данте-ангел бьет быстро и может одновременно атаковать несколько противников, но его удары не слишком внушительные. Эта система очень важна в игре, так что переключаться между режимами придется нередко. В консольных версиях Devil May Cry сделать это будет совсем несложно, а вот управление при помощи мыши и клавиатуры несколько хромает. Так что, если у вас будет выбор, то лучше берите джойстик, а не мышь. Зато видео и качество изображения в Devil May Cry для ПК на высоте: в отличие от 30 fps в версиях для приставок, компьютерный Devil May Cry показывает видео с частотой сменой кадров 60 fps.

Devil May Cry - игра, которая заставляет думать. Здесь не всегда придется просто рубить противников. Иногда стоит остановится и придумать стратегию боя. Так, иногда на поле битвы лучше обернуться демоном, а в некоторых случаях Данте-ангел работает эффективнее.

Ninja Theory вдохнула свежий воздух в игру Devil May Cry. Разработчики изменили многое, но вместе с этим они создали новую игру, которая обязательно найдет своих фанатов. Изменения могут быть как положительными, так и отрицательными, но без перемен ни один проект не выживет, так что мы уверены, что эта новая ступень в истории серии Devil May Cry важна и ведет к лучшему.

Вы можете возразить, что DmC: Devil May Cry потеряла связь с истоками, или что новый Данте выглядит смешно, но мы советуем вам для начала просто поиграть. Скачать бесплатно Devil May Cry, а может, даже не пожалеть на нее денег и увидеть, что все эти неожиданные изменения несут в себе новую яркую жизнь любимой серии.

Так какой же Данте вам больше по душе? Пишите в комментариях и отвечайте в опросе нашего сообщества Вконтакте.