Обзор Dead Rising 3: Апокалипсис на ПК

Обзор Dead Rising 3: Апокалипсис на ПК от  4880 просмотров

Зомби не самые уникальные создания. Мы уже видели десятки фильмов о ходячих трупах и уничтожали их во многих играх. Но недавний порт survival horror от Capcom показывает зомби-апокалипсис в новых красках. Наш обзор Dead Rising 3 расскажет о нем подробнее.

Обзор Dead Rising 3

Dead Rising 3 вышла в 2013 году в качестве эксклюзива для Xbox One и получила преимущественно положительные оценки. Но в прошлом году критики отмечали, что проект не стоит покупки приставки от Microsoft. Что же, спустя почти год Dead Rising 3 вышла на ПК, так что мы совершенно согласны с рецензентами. Более того, порт на ПК получился даже лучше, чем оригинальная версия.

Мы хотим начать наш обзор Dead Rising 3 с пары слов о самой серии. Все три игры существенно отличаются от традиционных проектов о зомби и апокалипсисе. Не стоит ждать от них драматизма, трагедии и настоящего хоррора. Серия Dead Rising не отличается ни яркими персонажами, ни эффектными монологами. Все игры создавались для развлечения, так что не стоит принимать их всерьез. Dead Rising 3 также весела и увлекательна, но здравого смысла в ней маловато.

Обзор Dead Rising 3

Игра переносит нас в Лос-Пердидос - выдуманный калифорнийский город, в котором три дня назад разразилась жуткая эпидемия. Город полон зомби, которые отчаянно атакуют горстку выживших, а правительство даже не собирается спасать последних. Через несколько дней Лос-Пердидос планируют уничтожить, так что вам нужно как можно быстрее покинуть эпицентр эпидемии. Кстати, вы выступаете в роли Ника - автомеханика, который обладает уникальным талантом собирать средства передвижения буквально из ничего. Этот навык пригодится вам в суровом мире Dead Rising 3.

Обзор Dead Rising 3

Прежде чем покинуть город, вам необходимо выполнить ряд заданий и побочных квестов, а также исследовать красоты Лос-Пердидос. На этот раз разработчики предоставили нам открытый мир. Он не слишком большой, но детализированный и разнообразный. Вы сможете посетить значительное количество маленьких и средних локаций и найти интересные вещи. Все попавшиеся на вашем пути предметы помогут выживать. Так, это может быть еда и вода, части оружия и одежда, так что не забывайте смотреть под ноги. Более того, даже самые необычные предметы полезны, так как Ник обладает потрясающим талантом создавать оружие из непредназначенных для этого вещей.

Обзор Dead Rising 3

Крафтинг является одной из самых занимательных частей игры, так что обзор Dead Rising 3 был бы не полон без его краткого описания. Всего за пару кликов вы можете сваять нечто потрясающее и мощное из совершенно не сочетаемых друг с другом вещей. Более того, в этой части серии для изготовления оружия даже не понадобится мастерская, так как кустарные пушки собираются где угодно. Как уже упоминалось выше, Ник еще и мастер создания автомобилей, так что транспортные средства вы тоже сможете собирать. Различные абсурдные машины помогут не только комфортно перемещаться по открытому миру игры, но и давить несчастных зомби. А чтобы сделать игровой процесс и вовсе сумасшедшим, разработчики разбросали комплекты одежды по картам, так что перед встречей с ходячими мертвецами вы сможете как следует приодеться.

Обзор Dead Rising 3

Естественно, зомби занимают основную часть игры. Эти жуткие создания вовсю заполонили Лос-Пердидос. Десятки ходячих трупов поджидают вас за каждым углом, сотни бродят в заброшенных зданиях, а тысячи оккупировали улицы. Но зомби не слишком умны и проворны, так что вы сможете насладиться их истреблением. Чтобы уничтожить врагов, используйте то самое созданное кустарным методом оружие, а также транспортные средства. Пожалуй, вы сможете даже выдумать свой сумасшедший способ борьбы с зомби. Еще эта игра отлично подходит для прохождения с друзьями.

Помимо зомби, вы встретите и боссов. Они не особо опасны, но весьма примечательны. Чтобы убить босса, вам потребуется созданное ранее оружие. Но лучше поискать какое-нибудь ружье или часть от него в локации рядом с боссом, так как проще всего уничтожить вашего главного врага тем методом, который придумали для этого разработчики. Также вы можете попробовать себя в роли других выживших, сюжетные линии которых доступны в дополнениях, включенных в ПК-версию игры.

Обзор Dead Rising 3

Как вы помните, наш обзор Dead Rising 3 начинался с указания о том, что ПК-версия проекта даже лучше оригинала. Чем? Вот главные достоинства. Во-первых, это графика. Разрешение игры выше - 1920х1080, - и мрачные локации Лос-Пердидос выглядят вполне неплохо. По умолчанию кадровая частота составляет 30 fps, но этот параметр можно увеличить до 60. Для этого нужно зайти в папку Steam\Steam Apps\Common\deadrising3, создать файл user.ini, ввести в нем строку gmpcr_unlock_frame_rate = True, сохранить и закрыть. Вот и все, теперь кадровая частота максимальна, но игра не всегда работает гладко. Так что пользуйтесь хаком на свой страх и риск.

Стоит также отметить, что Dead Rising 3 не требует слишком мощного компьютера. Тем не менее она работает отлично, а локации загружают достаточно быстро. Даже во время жаркой битвы с множеством зомби тормозов не будет. Но и не стоит ждать чего-то запредельного. Откровенно говоря, на игру нового поколения она не похожа.

Dead Rising 3 - простая игра без замысловатого сюжета и эмоциональных кат-сцен. Все, что здесь нужно делать,  - это рубить, отстреливать, давить и уничтожать орды зомби, используя для этого абсолютно неподходящие предметы. И это действительно весело.

Ну а заканчиваем мы наш обзор Dead Rising 3 оценкой игры. Мы ставим ей 8 из 10.