Обзор Battlefield Hardline

Обзор Battlefield Hardline от  3296 просмотров

Как вы наверняка знаете, четыре дня назад - 19 марта - вышла очередная часть популярной серии шутеров Battlefield. Разработкой Battlefield Hardline впервые за многолетнюю историю франшизы занималась не DICE, а студия Visceral Games - создатели серии Dead Space. Они обещали, что порадуют нас не только множеством интересных нововведений и улучшений, но и абсолютно неповторимой сюжетной кампанией. И вот сегодня мы решили представить вашему вниманию наш обзор Battlefield Hardline, в котором и расскажем, получилось ли у разработчиков осуществить все задуманное или нет.

Прежде всего напоминаем, что новая Battlefield Hardline рассказывает нетипичную, как для данной серии, историю. Впервые мы сражаемся не на стороне морских котиков или других военных, а оказываемся вовлеченными в вечное противостояние сил правопорядка и криминальных элементов. Главный герой проекта - Ник Мендоза - служит в полиции и вместе со своей командой всеми силами сражается с преступностью. И коль скоро мы заговорили о протагонисте, вполне логично перейти к однопользовательскому режиму данной игры.

И хотя Visceral Games уверяли в том, что в кампании нас ожидает масса нововведений, которые качественно изменят восприятие всего режима и выведут его на новый уровень, мы должны огорчить игроков - получилось у них это только частично. Так, тут появилась возможность прохождения заданий в режиме стэлс, что весьма необычно для шутера, но при этом делает игру увлекательней, когда привыкнешь. Также теперь игроки могут искать улики, сбор которых помогает продвигаться по уровню, с помощью новомодного сканера эффектно задерживать преступников, демонстрируя свой полицейский значок и крича «Не двигайся!», что на деле выглядит как в настоящем боевике. Кстати, именно арест бандитов предпочтительней для тех, кто хочет заработать побольше очков, на которые в свою очередь можно открыть новые гаджеты и пушки. Кроме всего вышеперечисленного, одиночный режим Battlefield Hardline порадовал нас прекрасной лицевой анимацией героев, интересными ТВ-вставками, а также увлекательной музыкой и захватывающими погонями. Но при этом всем сотрудники Visceral Games сильно недоработали сюжет. Диалоги типичны и неинтересны, поведение большинства героев зачастую бессмысленно, а сами персонажи - клише. Кроме этого, первые эпизоды кампании скучны до невозможности, а некоторые локации пугают своей абсолютной безжизненностью. В общем, одиночный режим Battlefield Hardline можно было бы сделать значительно лучше, продумай разработчики сюжетную линию шутера до конца и убери однообразие в заданиях.

Но наверное, больше всего геймеров интересует мультиплеерный режим проекта. Как раз о нем и поведает далее наш обзор Battlefield Hardline. Прежде всего надо сказать, что сотрудники Visceral Games хорошо потрудились над ним и внесли много мелких, так сказать, точечных изменений, но именно они сделали игру в мультиплеере такой захватывающей. В первую очередь порадовала возможность самому найти такие порой необходимые аптечки и патроны, а не выклянчивать их у напарников, как это было в Battlefield 4. Также нас приятно удивили карты, а точнее их размеры и детализированность. Всего их в игре 9, но несмотря на такое казалось бы небольшое количество карт, все они достаточно большие и разнообразные, и вам действительно придется провести достаточно много часов в игре, чтобы они хотя бы поднадоели.

Но самый главный элемент данного сетевого шутера, без которого наш сегодняшний обзор Battlefield Hardline был бы неполон, - это, конечно же, режимы. Естественно, в последней вышедшей части серии Battlefield присутствуют и хорошо знакомые режимы, но есть и абсолютно новые, о которых мы и поговорим более детально. Так, самым приятным сюрпризом для нас стал режим под названием «Угон». Главная задача тут - захватить и удерживать как можно большее количество автомобилей, при этом уничтожая транспортные средства противников. Данный режим Battlefield Hardline является, наверное, одним из самых веселых, ведь вам не только надо угнать авто, но и ехать на нем без остановки, потому что только в движении вы зарабатываете очки. Кроме этого, участвуя в беспрерывных погонях, вы можете устраивать еще и сумасшедшие перестрелки, ведь набор оружия у вас неплохой, к тому же впервые (!) вы можете вылезти из окна машины всем корпусом, получив обзор при этом на 360 градусов. Но и это еще не все. В «Угоне» также можно кастомизировать свои авто, меняя цвет машины или же добавляя ракетницу в багажник, или активировать потрясную способность «Агрессивный водитель», которая позволяет включать нитро, что в свою очередь делает всю последующую гонку просто захватывающей дух.

Но кроме «Угона» в Battlefield Hardline есть и другие не менее интересные режимы. Так, к примеру, режим «Ограбления» может быть поистине захватывающим, если у вас хорошо слаженная команда, ведь как минимум одному игроку необходимо взорвать дверь хранилища, другому - прикрывать тыл, а третьему - выносить мешки с деньгами. Радует то, что данный режим предлагает не только массу полезных гаджетов и оружия (коктейли Молотова, ножи, дубинки, газовые гранаты), но и вариантов прохождения миссии. Что же касается обстановки, то в данном режиме она может поменяться буквально каждую секунду, что не дает вам ни малейшего шанса расслабиться.

Ну и последние три режима Battlefield Hardline, о которых мы хотели бы вкратце рассказать, называются «Кровавые деньги», «Выслеживание» и «Спасение». В первом вам необходимо найти или украсть у противника как можно больше денег, используя разные гаджеты или же окружающий мир в качестве защиты. В «Выслеживании» вам необходимо сопроводить свидетеля до точки эвакуации, а противникам - во что бы то ни стало убить его. Помимо горячих перестрелок, этот режим интересен наличием мощнейшего пистолета Bald Eagle и шприца, активирующего «Набор для выживания» - способность, позволяющую выжить после подрыва. И наконец, в «Спасении» вам необходимо вызволить хотя бы одного из двух заложников. Данный режим будет интересен поклонникам Counter-Strike.

И последнее, о чем расскажет вам наш сегодняшний обзор Battlefield Hardline, - качество графики. К сожалению, в этом плане нам нечем особо порадовать владельцев приставок текущего поколения, ведь фактически версии игры на Xbox One и PS4 ничем не отличаются от версий проекта на Xbox 360, PS3 или ПК. Так, Battlefield Hardline на PS4 работает в разрешении 900p, а Xbox One - всего лишь 720p.

Мы надеемся, что достаточно подробно описали вам новую Battlefield и таким образом помогли определиться, покупать ее или нет. В свою же очередь мы должны сказать, что ожидали от нового творения Visceral Games значительно больше, но и назвать ее абсолютно провальной мы не имеем никакого права, ведь тут есть и масса приятных и полезных нововведений, которые моментами сделали геймплей значительно живее и интересней. Наша оценка данному проекту - 8.