Обзор Assassin's Creed Liberation HD

Обзор Assassin's Creed Liberation HD от  5063 просмотров

Assassin's Creed III: Liberation вышла в 2012 году для Vita и заслужила одобрение критиков. Через год в Ubisoft решили портировать проект на ПК, Xbox 360 и PS3. Стоило ли это делать? Наш обзор Assassin's Creed Liberation HD попробует ответить на данный вопрос.

PlayStation Vita - это портативная приставка, которую можно положить в карман, чтобы поиграть в дороге. Как и любая другая подобная консоль, она небольшая и не очень мощная. Поэтому когда Ubisoft выпустила часть своей масштабной серии для Vita, фанаты были в восторге. Liberation стала одной из лучших action-adventure для этой карманной приставки, так что геймеры даже простили разработчиками некоторые недоделки. Недавно Ubisoft сообщила о том, что в HD-версии проекта все предыдущие ошибки будут исправлены, но на самом деле, на большом экране только лучше видны все недоработки.

Для тех, кто не играл в оригинальную Liberation, напомним, что ее сюжет рассказывает нам о женщине-ассасине - Авелине. Еще девочкой героиня натерпелась претеснений в рабстве, так что теперь она верный борец за свободу невольного народа. В свободное время Авелина путешествует по Новому Орлеану, встречается с разными людьми и переодевается. Стоит упомянуть, что миссии Assassin's Creed Liberation HD изначально создавались под Vita, так что они весьма коротки. Разработчики добавили несколько новых кампаний в игру, но, к сожалению, последние не дотягивают до уровня той же Assassin’s Creed 4 или даже Assassin’s Creed 3.

Более того, почти все миссии пресыщены многочисленными диалогами, причем далеко не самыми качественными. Множество кампаний похожи друг на друга, как две капли воды, а самым частым заданием в игре является слежка. Но в Liberation HD много элементов жанра stealth, что возвращает серию к ее истокам.

Наш обзор Assassin's Creed Liberation HD будет неполным без упоминания о важной инновации, появившейся в этой игре. Речь пойдет о костюмах, которые разработчики гордо именуют личинами. Авелина может выступать в роли рабыни, ассасина или леди, меняя одежду и обличье. Самой интересной личиной является последняя, так как женственная героиня в данном образе не носит с собой много оружия, не прыгает по крышам и деревьям, но сражает врагов своим шармом. Пофлиртовав с охранником, его можно отвести в укромное место, а там безжалостно и тихо убить. Что интересно, поменять личину можно в любое время, то есть создается впечатление, что один и тот же эпизод игры вы можете проходить по-разному, а это не может не радовать.

Еще одна важная вещь, которая поменялась в игре, - это графика. Разработчики добавили приставку “HD” к названию проекта, а также попытались усовершенствовать анимацию и внешний вид героев. Авелина действительно стала симпатичнее, но вот анимация оставляет желать лучшего. Более того, в Assassin's Creed Liberation HD серьезная проблема с детализацией игрового мира. Если в карманной версии проекта это было не слишком заметно, то на большом экране бедность локаций моментально бросается в глаза.

Вам может показаться, что наш обзор Assassin's Creed Liberation HD нацелен исключительно на минусы игры, но, откровенно говоря, никто и не ожидал от этого проекта чего-либо выдающегося. Liberation HD даже стоит на порядок ниже, чем другие части серии, да и сами разработчики не скрывали, что это просто портированная игра, ранее пользовавшаяся успехом у владельцев карманной Vita. Если учитывать эти условия, то можно закрыть глаза на некоторые недостатки и просто наслаждаться захватывающей историей приключений девушки-ассасина.

Assassin's Creed Liberation HD - это немного доработанная версия интересной игры для портативной приставки. Она далека от стандартов других амбициозных проектов данной серии, но все еще не лишена приятных достоинств, среди которых: интересный протагонист, новые локации, личины и обновленная графика. Однако сюжет игры - бедный, мир совершенно не детализирован, а миссии оставляют желать лучшего. Но все же мы уверены, что Assassin's Creed Liberation HD стоит своих денег.