Куда потратить время до выхода Watch Dogs?

Куда потратить время до выхода Watch Dogs? от  4911 просмотров

Вчера мы сообщали вам о том, что дата выхода Watch Dogs перенесена на следующий год, и фанатам игры придется подождать несколько месяцев. Для них мы приготовили список игр и сериалов, которые имеют схожести с Watch Dogs, так что это время можно будет потратить приятно.

Игра Watch Dogs переносит нас в американский город, в котором все контролируется мощной системой - ctOS. Благодаря возможностям ctOS правительство следит за каждым вашим шагом и может предсказывать убийства. Главный герой игры - Эйден - хакер, у которого есть доступ к всемогущей системе, так что он также находит преступников до того, как они совершили что-то противозаконное. Сюжет Watch Dogs - одна из самых сильных сторон игры, причем, на первый взгляд, он кажется совершенно уникальным. Но на самом деле подобные идеи уже неоднократно встречались в других проектах. Давайте попробуем разобраться, в каких.

Самый яркий пример - сериал “В поле зрения” (Person of Interest). Это американская криминальная драма, созданная Джонатаном Ноланом. Джонатан принимал участие в написании сценариев для самых известных работ своего брата - Кристофера Нолана - фильмов “Престиж” (The Prestige) и “Темный рыцарь” (The Dark Knight). В этом сериале он сотрудничает с Джей Джей Абрамсом, известном по перезапуску серии “Звездный путь” (Star Trek), а также сериалам “Остаться в живых” (Lost) и “За гранью” (Fringe).

В сериале “В поле зрения” мы сталкиваемся с Машиной - суперсистемой, которая контролирует каждого человека в стране и может предсказывать массовые и даже единичные убийства. Машиной владеет правительственная организация. В сериале два главных героя - программист, который создал эту систему и теперь может ее контролировать и получать данные, а также суперагент, который анализирует полученную от Машины информацию и использует ее для того, чтобы найти потенциальных жертв или преступников и восстановить справедливость. Не сложно догадаться, что в Watch Dogs эти два протагониста объединены в одного человека - Эйдена, а ctOS, фигурирующая в игре, выглядит как точная копия Машины из сериала. И даже правительство в обоих продуктах выступает в качестве некоей темной силы.

Сериал “В поле зрения” стартовал в 2011 году, а в конце сентября 2013 года начался третий сезон шоу. И пока дата выхода Watch Dogs откладывается, у вас есть достаточно времени, чтобы познакомиться с этим интересным проектом.

А если вы не представляете жизни без гейминга, тогда предлагаем вам короткий список игр, имеющих схожести с Watch Dogs. Первая из них - это Remember Me от Capcom, которая вышла летом этого года. Здесь могущественная организация контролирует людей, используя их мысли и воспоминания, а главная героиня обладает уникальной способностью внедряться в чужой разум.

Вторая игра, с которой нередко сравнивают Watch Dogs, - это GTA 5. В последней геймеру также предоставляется открытый мир и огромное поле для деятельности, однако главный герой тут скорее преступник и совсем не герой.

Интересная система, которая позволяет другим геймерам оказывать влияние на вашу игру и появится в Watch Dogs, также в некотором роде представлена в экшен-РПГ Dark Souls. А еще один ожидаемый проект от Ubisoft с открытым миром и несколько хулиганистым главным героем - Assassin’s Creed IV - выходит в срок, то есть в конце октября. Наслаждайтесь!