Deponia: сказка с хорошим юмором

Deponia: сказка с хорошим юмором от  3485 просмотров

Квесты - это специфический тип компьютерных игр, для которых сценарий, герои и атмосфера играют решающую роль. И если говорить о Deponia - новой приключенческой игре от компании Daedalic Entertainment - то здесь все эти факторы выполнены блестяще.

Сценарий Deponia напоминает историю о Wall-E - очаровательном роботе-сборщике хлама, который влюбляется и пытается попасть в прекрасный город на небесах, в котором вообще нет никакого мусора. Главный герой игры - Руфус - эгоистичный и самоуверенный парень, который также мечтает о чудесном городе Элизиум в облаках.

Его родная планета напоминает мусорную свалку, и Руфус уверен, что такое окружение его недостойно, но Элизиум - это мир, который он всегда представлял в своих фантазиях. Он пытается создать летательный аппарат и умчатся с планеты Депония к лучшей жизни. Но во время одного их экспериментов он нарушает что-то между двумя мирами, и очаровательная девушка - Гоэл - падает с небес прямо в в его объятия. Теперь наш герой уверен, что девушка поможет ему попасть в желаемый город роскоши и счастья, и, естественно, влюбляется в нее.

Если вы любите приключенческие игры, то вы наверняка уже бессчетное число раз копались в хламе, однако здесь мусор валяется практически везде. Правда, стоит признать, что свалка в игре исполнена настолько профессионально, что благодаря блестящей работе дизайнеров из компании Daedalic Entertainment, Депония выглядит в какой-то мере симпатично. То же самое можно сказать и о героях игры. В дополнение диалоги Руфуса и, например, его бывшей подруги наполнены чудаковатым юмором, что делает игру еще более восхитительной, увлекательной и забавной. А что еще нужно от хорошего приключения?

Во время игрового процесса вы наверняка вспомните, за что вы любите игры подобного рода, потому что Deponia - это классический квест. Интерфейс традиционный - point-and-click. Это означает, что для того чтобы поднять какой-то предмет или перейти в другое место, нужно кликнуть туда мышью. Также вы можете воспользоваться колесиком прокрутки мыши для того чтобы открыть свое хранилище или же подсветить все предметы в комнате. Кстати, последняя функция весьма полезна, потому что зачастую найти нужный предмет на тотальной свалке мусора бывает непросто.

В игре вам необходимо будет собирать странные и порой неожиданные вещи, много болтать и ломать голову над оригинальными головоломками. Головоломки и загадки не просты, но логичны, так что если вы попытаетесь, то точно с ними справитесь. Все головоломки разные и интересные, и они становятся все сложнее от уровня к уровню. Для того чтобы решить некоторые из них, придется думать творчески, а для того чтобы побороть все, - запастись терпением. Иногда вам придется совмещать практически несовместимые вещи для того чтобы решить загадку и перейти к новому заданию. Также некоторые предметы будут казаться полезными, но таковыми не являются. Но несмотря на все это, вам потребуется не более нескольких вечеров для того, чтобы выполнить все задания и приблизить Руфуса к его мечте.

Deponia имеет линейную структуру, но некоторый моменты игры - нелинейны. Благодаря нелинейности у вас всегда есть в запасе действия, которые можно попробовать выполнить, если вы застряли. Также это делает игру более интересной и непредсказуемой. Кстати, со второй части игра становится еще более увлекательной, так что мы советуем вам обязательно пройти первую треть, даже если она покажется вам скучной.

Но после всех трех частей концовка сильно разочаровывает. Кажется, что игра должна продолжаться, и в действительности так и есть. Разработчики пообещали выпустить новую часть Deponia в сентябре 2012 года. После второй части должна быть и третья, так что если вы хотите пройти всю игру до конца, придется платить трижды. Эх.

Эта игра станет отличным подарком для всех любителей приключенческого жанра. Головоломки в Deponia умны и интересны, история необычна и забавна, а играть удобно и просто. Детализированные декорации, остроумные комментарии Руфуса и забавная атмосфера принесут вам множество приятных моментов во время игры. И, конечно же, прекрасные ролики, качественная анимация и приятная музыка добавляют еще несколько баллов в копилку Deponia. Кстати, музыкальное сопровождение здесь весьма аутентичное. Каждая часть игры начинается с песни неизвестного гитарного музыканта. Не пропустите этот комичный концерт.