Darksiders II: Смерть приближается

Darksiders II: Смерть приближается от  4035 просмотров

Игра Darksiders - достаточно необычная, ведь она получила широкое распространение и популярность, не внеся абсолютно ничего нового в игровую индустрию. Это была мешанина из головоломок The Legend of Zera, геймплея Prince of Persia и системы боя God of Wars. Но из этих ингредиентов получилось отличное блюдо, приправленное уникальным и захватывающим сценарием. В Darksiders II основные традиции игры были сохранены, но на этот раз приключение стало больше и интереснее.

История в Darksiders II происходит в одно и тоже время, что и события первой части, но здесь в качестве главного героя выступает Смерть. Война - всадник апокалипсиса и главный персонаж первой части игры - был осужден за свои преступления, однако Смерть - его брат - уверен, что Война невиновен. Для того чтобы доказать, что брата осудили напрасно, Смерть отправляется в Нижнее Королевство - место между раем и адом, где ему предстоит сразиться с могущественными созданиями и монстрами. Вам необходимо будет играть за Смерть, спасая своего брата и все человечество.

Каков он, наш герой?

История почти аналогична оригиналу, зато во второй части Darksiders появилось множество новых опций и функций. Смерть более ловкий и быстрый, и он разучивает новые приемы и совершенствует свою броню от уровня к уровню. Вашим основным оружием будет Коса, а также в различных битвах можно будет использовать несколько вариантов вспомогательного оружия. Например, во время игры вам попадется мощный, хоть и медленный молот, а также весьма разрушительные огненные рукавицы. Весь этот арсенал вам очень пригодится, потому что, спасая брата, вам предстоит встретиться со множеством опасных противников. Некоторые из них будут в 100 раз превышать вас по размерам, а некоторые смогут регенерировать во время боя.

Еще одна абсолютно новая функция игры - это мародерство. Теперь вы сможете подбирать вещи поверженных врагов и обменивать их на улучшенное оружие и броню. Для того чтобы продать награбленное, вам нужно будет посетить магазин. Что интересно, вы можете переместиться в магазин мгновенно, если ранее вы уже посещали эту локацию. Так что носить с собой добычу необязательно - в магазин можно сгонять в любой момент. В Darksiders II появилась валюта - золото, получить которую можно не только благодаря мародерству, но и в качестве награды за прохождение побочных миссий.

В игре множество разнообразных дополнительных квестов, так что время от времени даже основная миссия будет теряться в количестве вспомогательных. Иногда вам придется разгадывать головоломки, но большинство миссий - это квесты, в которых нужно куда-то пойти и принести оттуда что-то важное. Конечно, в процессе выполнения подобных миссий вам встретится множество монстров и демонов, так что будет время потренировать боевые навыки. Некоторые квесты могут показаться вам скучными, однако все они обещают большую награду. Так что не ленитесь, если хотите купить экстраординарное оружие или потрясающую броню.

Поскольку ваш герой - всадник, конь будет сопровождать его в течение всей игры. Также в Darksiders II есть еще один “питомец” - ворон. Кстати, эта птичка очень полезна в битвах, потому что стая ворон может легко уничтожить нескольких монстров. Не забудьте об этой полезной функции, когда бой станет особенно жарким.

И последняя хорошая новость для фанатов серии Darksiders - игра стала в 4 раза больше! В Darksiders II у вас будет большая карта и полностью перерисованные локации. Но игра абсолютно линейная - свободы выбора, столь популярной в последнее время, здесь нет.

Правда, есть и ложка дегтя в бочке меда Darksiders II - впечатление об игре могут испортить несколько багов. Иногда картинка замирает, и чтобы продолжить, придется перегрузить систему. Периодически герой может “застрять” в окружающем мире, и такая же проблема проявляется для противников нашего героя - время от времени они пропадают с горизонта, а после снова появляются. Также для удобства и полноты ощущений в Darksiders II лучше играть на приставке.

Darksiders II - это прекрасный сиквел истории о всадниках апокалипсиса, и создатели игры отлично справились со своей работой. Возможно, продолжение вновь не привнесло ничего нового в прогресс игровой индустрии, но зато было существенно обновлено и заслуживает самых высоких оценок.