Unmechanical: натуральное приключение

Unmechanical: натуральное приключение от  1857 просмотров

Тс, дорогие искатели приключений! Для того чтобы принять участие в этой фантастической “немеханической” головоломке от студии Talawa Game вам не нужно произносить ни слова, а человеческие звуки могут даже разрушить тонкую атмосферу прекрасного игрового мира. Удивительное сочетание механических и натуральных объектов в игре создает особую историю, полную загадок и головоломок. Мы хотели бы пригласить вас в это необычное путешествие, которое начинается в мире машин...

Наш главный герой - приятный робот, который напоминает жестяную банку с яркими, но очень грустными глазами. Он не говорит, зато умеет летать и даже плавать, а также собирает различные предметы. Несмотря на то, что он не может сказать ни единого слова, он весьма трогательный и харизматический, как Карлсон, но с механическим сердцем. Мы знакомимся с ним на полянке, где он летает со своими друзьями. Но в следующий миг огромная механическая труба появляется из земли и устремляется в небо, попутно похищая нашего героя. Теперь ему нужно выбраться из механического (или естественного?) лабиринта, и справиться с этим заданием он сможет только с вашей помощью.

В Unmechanical есть одна особенность - здесь не будет длинных диалогов (точнее сказать, здесь вообще не будет диалогов) или различных видео роликов. История проявляется в тонких деталях, и в этой игре она вообще не имеет важного значения. Вам просто нужно разгадывать бесчисленные головоломки и не забивать лишним голову. Но во время путешествия вы заметите, что вся окружающая среда хранит удивительные секреты, и вам станет интересно узнать о всех тайнах “немеханического” мира.

В трейлере нам показывают очень интересный, но абсолютно механический мир. Так почему же игра называется “Unmechanical”, то бишь “немеханический”? Лабиринт, по которому вы будете путешествовать, это огромное создание, механическое и природное одновременно. Во время своего приключения вы наткнетесь на сердце этого немеханического существа, а также будете встречать прозрачные намеки на его природу повсюду.

Графика игры - псевдотрехмерная, поэтому ваш герой будет двигаться только в двух измерениях, хотя картинка выглядит трехмерной. Для того чтобы управлять роботом хватит всего нескольких клавиш: стрелки для того чтобы двигать его и пробел, чтобы робот мог подхватить некоторый предмет. Но, не смотря на простоту управления, иногда будет сложно направить героя, потому что он не просто летает, он парит в воздухе. Правда, после того как вам удастся справиться с управлением, Unmechanical станет простой и приятной.

Несмотря на фантастический сюжет, разработчики постарались сделать игру максимально близкой к реальности, и поэтому они соблюли все законы физики. Не только герой, но и вы сами почувствуете, что больший камень тяжелее, чем меньший, а балка подчиняется правилу рычага. Если герою нужно поднять что-то тяжелое, вам придется приложить силу, нажимая на кнопку Вверх. Кстати, с грузом на борту робот становится еще менее управляемым.

Сложности управления порождают еще одну интересную особенность Unmechanical: часто вы будете знать, что нужно сделать, но не будете знать, как. Согласитесь, немного странная ситуация для приключенческой игры. Головоломки Unmechanical разнообразны и увлекательны, но слишком просты. Сложность игры возрастает, но очень медленно, так что вам не придется ломать голову, пытаясь разгадать очередную задачку. Если же у вас все-таки возникнут проблемы, просто нажмите F1, и ваш робот сам вам подскажет. Конечно, его подсказки не будут полностью ясными и прозрачными, потому что, как вы помните, наш герой вообще не умеет разговаривать. Поэтому он покажет небольшую пиктограмму в виде облачка над головой со схематическим решением. Во многих случаях этого будет достаточно.

В заключение стоит упомянуть техно музыку, которая сопровождает вас в течение игры и завершает эту особую атмосферу “немеханического” мира. Но вам не удастся долго наслаждаться игрой, потому что прохождение всех головоломок занимает всего несколько часов. А жаль.