Torchlight II

Torchlight II от  3021 просмотров

Не только Diablo стоит рассматривать как единственную великую hack and slash РПГ. В 2009 году Torchlight - амбициозный проект от разработчиков Diablo - стал популярным в один миг и получил множество престижных наград. На самом деле компания-разработчик игры - Runic Games, однако она почти полностью состоит из бывших сотрудников Blizzard. Что интересно, изначально игра проектировалась как РПГ для детей - с очаровательной графикой и приятной музыкой, - но затем проект стал более серьезным и теперь может конкурировать с самой Diablo. Естественно, что после впечатляющего успеха первой игры команда разработчиков решила написать продолжение, которое было выпущено в свет 20-го сентября 2012 года. Для того чтобы закончить Torchlight II, потребовалось более 2,5 лет, но результат действительно фантастический. Игра приятно удивит всех поклонников этого жанра.

Разработчики попытались улучшить каждую деталь Torchlight, так что во второй игре еще более яркая и красивая графика, обновленный список оружия и предметов, абсолютно новые герои, интересный и полноценный сюжет, совершенно новый многопользовательский режим и множество дополнительный функций. Поражает, не правда ли? Давайте теперь поговорим о каждой характеристике игры детально.

В Torchlight II рассказывается о Темном Алхимике - герое первой части. Под влиянием эмбера он стал жестоким и бесчеловечным, уничтожил Торчлайт и собирается сеять зло повсюду. Вам нужно следовать за ним и остановить его коварные замыслы, но будьте осторожны - алхимик использует мощь Ордрака, а также на вашем пути станет множество опасных созданий.

Поскольку вам нужно будет преследовать врага, вы наконец-то выберетесь из привычных по прошлой игре подземелий и будете путешествовать через разнообразные земли. Игра состоит из четырех частей, и каждая из них перенесет вас в новую локацию с сочными лесами, бесконечными лугами, огромными пустынями и самыми высокими горами. Кстати, в Torchlight II вам будет доступен генератор карт, так что некоторые локации будут меняться каждый раз, когда вы в них попадаете. Так что даже после второго прохождения Torchlight II оставляет приятные впечатления. Также смена дня, ночи и погоды добавляет некоторый элемент неожиданности, а общий уровень графики был заметно повышен.

Вам нужно будет играть за представителя одного из новых классов. На этот раз в Torchlight будет доступно 4 класса персонажей. Инженер - это стимпанковский герой, который лучше всего проявляется в ближнем бое. Он умеет создавать роботов и увлечен технологиями. Странник - это авантюрист и романтик. Он обладает низшей магией и хорош в дальнем бою. Берсерк похож на варвара из традиционной РПГ. Он почти неуязвим в рукопашном бою. Маг эмбера - волшебник с уникальными способностями и склонностью к дальнему бою. Этот герой может воспользоваться телепортом, чтобы убежать с поля боя.

Не только новые классы, но и новые виды оружия появились в игре. В дополнение к традиционным мечу, булаве и топору, которые используются в ближнем бое, вы сможете носить когти с очень быстрым и сильным уроном. Для дальнего боя можно использовать привычный лук и арбалет, а также совершенно новые пистолет, мушкетон и пушку. Если вы хотите попрактиковаться в колдовстве, тогда можете купить волшебную палочку или посох. Кстати, можно использовать сразу два вида оружия одновременно или же заменить одно оружие щитом. И, конечно же, вы можете покупать различные предметы для того чтобы улучшить свои характеристики.

Но не только ваш герой мощный и крутой, ваши враги также чрезвычайно сильные и опасные. А также очень разнообразные. Вам встретятся темные демоны и и отвратительные монстры, мощные гиганты и громадные насекомые, темные маги и сильные роботы. Даже самый простой сундук и тот может быть супер-опасным для вас. Да-да, некоторые сундуки “сидят” вдоль дороги и “поджидают” зазевавшихся путников.

К счастью, вы не одиноки в своем опасном приключении, потому что каждый герой может завести себе питомца. В Torchlight II их аж 7: умный хорек, загадочный чакавари, хитрый кот, сильный бульдог, хищный ястреб, прекрасная пантера и опасный волк. Также вы можете пригласить друзей присоединиться к вашей игре - в многопользовательском режиме до 6 геймеров могут играть одновременно. В режиме для нескольких игроков враги сильнее, но и награды интереснее. Однако PvP режима не предвидится, так что играть друг против друга не получится.

В игре множество различных миссий и дополнительных квестов. Вы можете пройти мимо, но в этом случае вы не почувствуете всю прелесть захватывающей атмосферы игры. Все миссии уникальны и разнообразны, так что вам не будет скучно в процессе игры. Так что если вам нравятся игры, в которых нужно закликать до смерти врага и собрать невероятное количество лута, тогда эта вас точно порадует. Однако придется заплатить 20 долларов - Torchlight II бесплатно скачать нельзя. Но эта игра стоит своих денег.