Топ-5 хоррор-игр к Хэллоуину

Топ-5 хоррор-игр к Хэллоуину от  8393 просмотров

Приближается Хэллоуин, и если праздничное настроение вас еще не захватило, то мы будем рады это исправить. Наш сегодняшний обзор посвящен лучшим хоррор-играм, которые вышли в течение последнего года и отлично подойдут для Хэллоуина.

Alien: Isolation

Итак, начнем с самой старой игры в нашем списке. Фанаты «Чужого» застали множество релизов игр-адаптаций этого классического фильма, но Alien: Isolation, определенно, одна из самых лучших. Тонкая комбинация приключенческого боевика и игры в жанрах stealth и survival horror рассказывает нам об Аманде Рипли - дочери главной героини оригинальной киноистории, - которая пытается найти свою мать в безграничном и пугающем космосе. Основная часть игры проходит на космической станции, но ограниченные по размеру локации полны секретов и ужасов, так что скучать тут не придется.

The Evil Within

Следующая хоррор-игра, которая поможет скоротать Хэллоуин, - The Evil Within. Этот проект разрабатывала японская студия Tango Gameworks, и он буквально пронизан знаковыми для азиатского геймдизайна моментами. Несмотря на это, игра не имела коммерческого успеха в Японии, но приковала к экранам мониторов тысячи геймеров из Европы и США. К сожалению, The Evil Within получилась местами недоработанной, но мы сегодня упустим эти минусы и сконцентрируемся на удивительном сюжете этого проекта.

В The Evil Within вы играете роль детектива, который расследует массовое убийство в психиатрической лечебнице. Прибыв на место преступления, герой обнаруживает себя в неком придуманном мире, полном отвратительных монстров и пугающих созданий. Сможет ли он найти выход в реальный мир? Это вам и предстоит узнать.

Dying Light

Что за Хэллоуин без зомби? А вот и они - в Dying Light живых мертвецов предостаточно. Эта динамичная, яркая и местами забавная игра в жанре survival horror посвящена противостоянию выживших и инфицированных. Вам предстоит сражаться с зомби - обычными медлительными и «улучшенными» и более опасными, исследовать богатый открытый мир игры, а также создавать и модернизировать оружие. Те же, кто планируют повести Хэллоуин с друзьями, могут испробовать кооперативный режим игры, в котором один из геймеров переходит на другую сторону баррикад и превращается в опасного зомби.

Resident Evil: Revelations 2

Культовая серия хоррор-игр - Resident Evil - известна всем и каждому. Но если ранее вы не играли ни в один из проектов серии, начинать с последнего все же не стоит. Resident Evil: Revelations 2 - это эпизодическая игра с множественными отсылками к прошлым частям. Здорово, что Capcom экспериментирует с серией, видоизменяя ее жанр, но сохраняя знакомые фанатам детали, но вряд ли всем понравится то, что получилось в итоге. Так что если вы хотите наверняка насладиться Resident Evil, лучше сыграть в более старые проекты серии.

SOMA

Еще после выхода Bioshock мы убедились, насколько ужасающими и одновременно прекрасными могут быть подводные станции. SOMA доказывает этот факт еще раз. Здесь вы будете играть роль мужчины, которые потерял сознание во время сканирования мозга и проснулся через столетие глубоко под водой в компании загадочных биомеханических созданий. Это место скрывает множество тайн, и вам предстоит преодолеть страх и найти на них ответы. Но не исключено, что ответы будут еще более пугающими.

Какую их игр выбираете вы? Будем рады увидеть ваши комментарии ниже и желаем вам провести Хэллоуин страшно и весело.