Предварительный обзор Assassin's Creed 3

Предварительный обзор Assassin's Creed 3 от  4174 просмотров

Assassin's Creed 3 - заключающая часть трилогии от Ubisoft и пятая в своем роде, включая Revelations и Brotherhood. В этот раз разработчики так же решили выбрать нестандартный сеттинг для новой части путешествий ассасина Дезмонда Майлса. Основой этой action-adventure стали события, произошедшие во времена Войны за независимость в 1753—1783 годах в Америке.

Коннор Кенуэй - индеец-полукровка, матерью которого была коренная американка, а отец англичанин, - поклялся бороться против Красных мундиров после того, как они сожгли его деревню и убили всех жителей. В игре он выступает на стороне континентальной армии и борется за права и свободы своего народа, хотя его главная цель в другом. Дезмонд - ассасин из будущего - с помощью машины Анимус пытается найти древние храмы, расположенные на уже колонизированных территориях, чтобы спасти свой мир от гибели.

Действие будет разворачиваться во Фронтире того времени, который охватывал практически все восточные штаты современной США. Бостон и Нью-Йорк станут основными оплотами борьбы между севером и югом и отправными точками для нашего героя. Хотя каждый из городов будет в 1.5 раза больше, чем вся карта первой части игры, немаловажными станут и лесные локации, расположенные вне городов.

Помимо множества квестов с различными концовками у игроков будет возможность провести досуг на охоте, рыбалке или просто помогая местным жителям. АИ животного мира проработан таким образом, что некоторые звери, как зайцы и олени, могут стать вашей добычей, а более хищные будут охотиться как на травоядных, так и на вас самих. В охоте немаловажным будет способ убийства, так как шкура, добытая с помощью ножа и топора, теряет свою ценность. И как у каждого героя, у Коннора будет свое место для отдыха, где он сможет восстановить силы, пополнить запасы и вести торговлю.

Несмотря на то, что игра будет сделана на том же самом графическом ядре, что и прошлые части, ее потрясающие пейзажи настолько качественно и детализировано, прорисованы, что их сложно отличить от реальности. Также новой для серии станет смена погоды, в зависимости от времени года, и времени суток. Пора вечного лета Assassin's Creed прошла и на смену ей придут 4 полноценных сезона со своими погодными явлениями и особенностями. Например, снег и дождь будут замедлять действия противника, а анимация передвижения по грязи и сугробам будет абсолютно разной. Во влажную погоду и во время тумана порох сыреет, и мушкеты с пистолями становятся практически бесполезными. Ночью дальность обзора будет значительно снижена, и нас будет сложнее заметить, благодаря новым способам маскировки.

Теперь, даже стоя спиной к стене в ее тени, вы будете оставаться незамеченным. В городе большие скопления людей помогут вам скрыться от преследователей, а родные и естественные для индейца леса помогут ему ставить ловушки и нападать незаметно. Передвигаясь в кронах деревьев и взбираясь на небольшие скалы, герой сможет использовать лук или китайское Шэнбяо - трос с кинжалом на одном конце. С его помощью можно не только охотиться, но и незаметно атаковать противников сверху, затягивая их на деревья или сбрасывая с обрывов. Также новым для игры станет возможность использовать 2 оружия одновременно, совмещая холодное - томагавк или клинок и пороховое оружие - один из двух пистолетов.

При работе над Assassin's Creed 3 разработчики попытались “...оживить книгу по истории Войны за Независимость Америки, и великих людей того времени...”. 80% неигровых персонажей - реальные люди того времени, так что вам представится возможность воевать рядом с Чарльзом Ли и пожать руку Джорджу Вашингтону. Некоторые ваши соратники будут разговаривать на настоящих индейских наречиях, так как для озвучивания главного персонажа и других героев игры были специально приглашены актеры, являющиеся коренными жителями Америки. Показать себя они смогут в 2.5 часах видео вставок на протяжении всей игры.

Помимо стандартного мультиплеера в игре будет новый онлайн режим - “Волчья Стая”. От 2х до 4х игроков смогут объединяться для прохождения специально разработанных сценариев, где каждому участнику отводится отдельная роль, и успех всей операции зависит от слаженности работы всей команды.

Официальный PC релиз Assassin's Creed 3 состоится 23 ноября 2012 года. Кроме стандартного издания будет доступна еще в 4х различных Deluxe вариациях, в которых помимо самой игры будут Медальон Ассасинов, фирменная пряжка для ремня, дневник Джорджа Вашингтона и прочие коллекционные плюшки, включая дополнительные миссии и мультиплеерные наборы. Также разработчики анонсировали выход трех DLC серии «Тирания короля Вашингтона», которые будут доступны в течение полугода после релиза игры.