Mass Effect 3: Leviathan

Mass Effect 3: Leviathan от  4231 просмотров

Со всеми блестящими играми есть одна проблема: рано или поздно они заканчиваются. Геймеры чувствуют себя покинутыми, и готовы отдать все, что угодно, лишь бы продолжить волшебный игровой процесс. Поэтому разработчики так любят различные дополнения, которые могут растянуть популярную серию и принести хороший доход. Каждый понимает, что DLC - это всего лишь небольшая дополнительная миссия с несколькими изменениями, но несмотря на это мы все мчимся в магазин, как только он выходит. BioWare - разработчик серии Mass Effect - также знает об этом приеме, и недавно решил подогреть наш интерес к приключениям Командора Шепарда одним захватывающим и хорошо выполненным дополнением. Давайте посмотрим, что получилось.

Mass Effect 3: Leviathan кажется вырезанной сценой из финальной версии игры. Этот спин-офф мог бы быть прекрасной частью Mass Effect 3, которая бы давала новую надежду человечеству из игры, а нам - дополнительное время для впечатляющего игрового процесса. Но поскольку Leviathan - это только DLC, основная часть интриги теряется. Мы все знаем, что будет в конце, и все понимаем, что ни Левиафан, ни любое другое создание не сможет изменить финал. Однако если забыть об основной игре, то можно получить потрясающие впечатления от игрового процесса и на 3-4 часа снова погрузиться в великолепную вселенную Mass Effect. А это определенно стоит десяти долларов.

Так какую же историю приготовили для нас разработчики? Ключевой персонаж этого дополнения - Левиафан - таинственное и легендарное создание, которое может в одиночку уничтожить всех Жнецов. Левиафан очень стар и необычен, однако почти никто на Земле никогда о нем не слышал. В то же время сами Жнецы хорошо осведомлены о Левиафане, и поэтому они прячут это существо далеко от своих врагов и защищают изо всех сил. У доктора Брисона была некоторая информация об этом таинственном “оружии”, однако его убили прямо в его футуристической лаборатории, так что теперь у Шепарда нет никаких подсказок, и ему придется самостоятельно узнать, где скрывается Левиафан.

Из-за этой удивительной истории Mass Effect 3: Leviathan стал не только экшеном, но также и приключенческой игрой. Вам необходимо будет прочесать Цитадель в поисках подсказок и намеков на местоположение Левиафана. Это будет не очень сложно, однако периодически придется напрячь мозги, сопоставляя отдельные факты. В качестве награды в конце вы узнаете много интересного обо всей вселенной Mass Effect в общем, а также о Жнецах в частности. Приоткроем завесу тайны и скажем, что Левиафан - это представитель древней расы, которая была создана еще до Жнецов. Левиафан знает множество секретов вселенной, а также много интересного о происхождении расы Жнецов. А вы хотите узнать эти секреты? Тогда не пропустите новое дополнение.

В Mass Effect 3: Leviathan не только оригинальный и новый сюжет, но также несколько новых локаций и новое оружие. Только в этом дополнении наш герой опустится на дно океана. Нужно признаться, что работа дизайнеров в DLC просто потрясающая, и все водные локации выглядят детализированными, яркими и впечатляющими. И, конечно же, здесь сохранена традиционная темная и таинственная атмосфера серии Mass Effect. Кроме воды, вы побываете в трех разных местах вселенной, а также проведете некоторое время в Цитадели, где разработчики также приготовили несколько новых локаций. В общем, будет на что посмотреть.

Система боя в Mass Effect 3: Leviathan почти не изменилась, однако разработчики порадуют нас двумя новыми единицами оружия. В конце дополнения вы получите Левиафана в качестве военной техники, однако, как мы все помним, это не поможет нам в основной игре.

В заключение хотелось бы описать Mass Effect 3: Leviathan в двух словах, но Майк Гэмбл - представитель BioWare - уже сделал это за нас: “Мы отправили Шепарда в место, в котором он никогда не был ранее - глубоко-глубоко под воду, потому что для нас DLC - это шанс попробовать новые фантастические штуки”. И действительно, в дополнении множество инноваций, которые приоткроют новую сторону нашей любимой серии. Так что, если вы являетесь фанатом вселенной Mass Effect, тогда вас определенно заинтересует Leviathan.