Lucius - игра с дьяволом

Lucius - игра с дьяволом от  5770 просмотров

Вы помните серию Омен - известные фильмы ужасов об очаровательном маленьком мальчике, который убивал людей ради забавы? Теперь у вас появилась возможность взглянуть на эту историю с противоположной стороны и сыграть роль того самого кровожадного мальчика. В Lucius - психологической приключенческой stealth игре ужасов - вы будете убивать невинных жертв, развивать свои магические способности и общаться со своим демоническим отцом.

Lucius - игра про мальчика, который родился 6-го июня 1966 года. В свой шестой день рождения мальчик понял, что он особенный ребенок, и что его темная натура рвется наружу. Его настоящий отец - жуткий Люцифер с огромными рогами - явился перед ним однажды вечером и приказал убить всех обитателей громадного поместья, в котором живет наш герой. Взамен папаша пообещал дать Люциусу особые способности. Но наш маленький дьявол не справится с этой задачей один, так что давайте поможем ему изобретать новые способы уничтожения людей.

Игра Lucius разделена на несколько уровней, и в каждом вы должны будете подстроить убийство и остаться при этом незамеченным. Вам придется избегать обитателей дома или же делать то, что они просят. Понятное дело, у шестилетнего мальчика специфический набор заданий, так что наряду с кровавыми убийствами вы будете чистить зубы и убирать комнату. Эти простые задачи помогут вам в игре, потому что после их успешного выполнения вы получаете подсказку, а с этой подсказкой будет легче осуществить свое основное предназначение.

Каждая подсказка будет очень полезной, потому что недостаток информации - это главная проблема Lucius. Без прямых указаний игра становится невероятно сложной, так что вам придется потратить часы, пытаясь пройти очередной уровень, но безуспешно. Lucius - игра со “слишком открытым” миром, так что порой вы будете мечтать, чтобы игровая карта стала меньше и понятнее. А все остальное время вам придется делать самую скучную вещь, которую предлагают нам игры в жанре adventure, - заниматься пиксель хантингом.

Разработчики игры Lucius, видимо, решили, что вам просто необходимо собирать разнообразные предметы, но они не удосужились сказать, что конкретно вам нужно найти. Так что придется кликать мышью везде и продвигаться с минимальной скоростью. А потом нужно будет решить, что же делать со всем этим хламом. Что ни говори, а задание действительно сложное, а иногда и безумно скучное. И заметьте, почти каждый пиксел на экране будет использоваться. Графику игры сложно назвать современной или впечатляющей, но она ужасно функциональна. Вы сможете зайти в любую комнату огромного поместья, изучить каждый шкаф, стол и буфет, открыть любой ящик и перебрать множество предметов и документов. После этого длительного путешествия по дому вы соберете огромное количество странных вещей, некоторые из которых будут вам полезны, а остальные будут просто пылиться среди инвентаря. Кстати, будьте осторожны с церковными предметами: например, распятие опасно для нашего героя, так что прежде чем что-то делать, переверните его вверх ногами.

Большое количество объектов в игре приводит не только к охоте за пикселами, но и к раздражающим проблемам с графическим движком. Основной недостаток, не считая случайных багов и тормозов, касается времени загрузки. Из-за огромной детализации игрового мира вам придется достаточно долго ждать доступа к новому уровню, а также к тем частям игры, в которых вы проиграли и пытаетесь пройти заново.

Но если вас не пугают трудности, то вы получите уникальный шанс попрактиковаться в изощренных преступлениях. С каждым новым уровнем задания будут становиться все более сложными, а вы будете получать новые интересные навыки, например, телекинез, способность управлять мыслями или же создавать огненные снаряды.

Lucius - игра с особым настроением и атмосферой, это прекрасная сказка, состоящая из ужасов и мистики. Но к сожалению, разработчики не смогли качественно воплотить этот проект в жизнь. Игра действительно стоит вашего внимания, но захотите ли вы тратить долгие часы на разгадывание ее загадок? Решать вам.