Jet Set Radio

Jet Set Radio от  4743 просмотров

Все новое - это хорошо забытое старое. В 2000 году Sega выпустила интересную экшен-игру для своей приставки Dreamcast. Название этой игры было Jet Set Radio, и она стала чрезвычайно популярной среди пользователей Dreamcast. Спустя долгих 12 лет разработчики решили выпустить римейк Jet Set Radio, и наконец с 18-го сентября 2012 года каждый сможет попробовать себя в этой удивительной подростковой игре.

Jet Set Radio - это уникальный экшен с особым сюжетом и отличной графикой. Игра рассказывает нам о юном парнишке - Бите - который не хочет быть таким, как все, и поэтому пытается самовыражаться в типичной для тинейджера манере. Он катается на роликах и рисует граффити, а вам нужно будет помочь ему в этом ответственном деле. Бит путешествует по городу и помечает своими рисунками стены, машины и бигборды. Также он собирает команду с уникальными талантами в рисовании граффити. Но Бит - никакой не особенный подросток, многие другие банды также орудуют в городе, и наш герой не собирается с ними мириться. Также существует еще одна серьезная проблема - полицейские, которые не любят ребят вроде Бита. Как же избежать копов и обойти соперников? Эту задачку придется решать вам.

Действие Jet Set Radio происходит в Токио-то - почти настоящем японском городе. В городе есть три региона, и каждый соответствует определенному времени дня. Вы начнете игру в Сибуя-чо - районе со множеством магазинов, где всегда солнечно. Этот регион представляет дневное время. Второй регион - Бэнтен-чо - это развлекательный центр города. Вы посетите Бэнтен-чо под покровом ночи. И последний район - Коганэ-чо - это зона отдыха, построенная на воде. В третьем районе вас встретит закат. Вы узнаете еще много подробностей о городе из игры от Профессора К - диджея на пиратской радиостанции, и именно он поможет вам успешно начать играть. Кстати, вас ждет короткий тренировочный урок, так что уже на первом уровне вы будете кататься на роликах и рисовать граффити, как настоящий профессионал.

В каждом уровне вам нужно будет рисовать граффити на определенных предметах за назначенное время. Иногда эта задача будет нелегкой, потому что вам нужно будет успевать в срок, а для начала - разыскиваать баллончики с краской. Если вам встретится участник противоборствующей банды, можете врезать в него, чтобы забрать несколько баллонов. Также вам придется отправиться в самые опасные места города, где скрывается склад “боеприпасов”. На роликах вы умеете выполнять различные трюки, однако следите за тем, чтобы вы аккуратно приземляетесь, потому что баллоны с краской легко разбить. Что удивительно, опасаться нужно действительно только за краску - вы не сломаете себе ногу или что-то другое при неудачном падении.

Поначалу вы будете путешествовать в одиночку, но очень скоро в вашей команде будет уже три человека. У каждого участника - свои уникальные способности, так что каждый из команды сможет рисовать совершенно разноплановые граффити. Кстати, в игре фантастическая коллекция различных граффити, так что если вы увлекаетесь рисованием или стрит-артом, то вам определенно понравится эта игра. Также каждый геймер сможет загрузить свои собственные граффити и пометить с помощью своего логотипа улицы Токио-то. Во время прохождения игры 10 человек присоединятся к вашей команде, и вам нужно будет поощрять их вступление в банду.

В 2000 году Jet Set Radio стала первой игрой со сэл-шейдингом. Сэл-шейдинг - это особый вид нефотореалистичного рендера, который имитирует рисование вручную. Это было огромным достижением в игровой индустрии, и в 2012 году графика игры также на высоте. Графика выглядит современной, стильной и до сих пор сэл-шейдинговой. В общем, на дизайн стоит посмотреть. Саундтрек Jet Set Radio остался прежним, и это еще одно достоинство новой игры. Музыка идеально подходит к атмосфере, и весь игровой процесс очень веселый.

Если дюжину лет назад у вас была приставка Dreamcast, то вы определенно помните эту игру, и, естественно, с радостью насладитесь ее версией для ПК. Если же вы не были счастливым обладателем этой приставки, тогда наконец-то вам выпал шанс поиграть за крутого тинейджера. Мы советуем вам не пропустить эту возможность.