Dirt Showdown

Dirt Showdown от  2457 просмотров
Dirt Showdown - новая ветка в серии Colin McRae Rally, все дальше уходящая от симуляторов бездорожья и спортивного азарта гонок в грязи, к аркадному веселью. Игра отлично вписывается в один ряд с такими монстрами экшена как: FlatOut и Destruction Derby, но к жанру ралли ее, увы, можно отнести лишь за дальнее родство с прародителем серии.

Геймплей, в отличии от сонного напряжения суровых будней гонщика авторалли, разнообразен и ярок как никогда. И дело не только в толпах, плохо прорисованных, фантов по обочинам, а еще и фейерверках (взятых из Dirt 2) и огромных шинах, весело разлетающихся по всему треку после столкновения (хотя потом их сразу же собирают в стопки аккуратисты невидимки:)). В игре есть 3 режима по 4 этапа для одиночного прохождения, а так же серия игр основанная на мультиплеере.

Все состязания можно разделить на 3 глобальные группы: трюки, разрушения и, собственно, обычные гоночные заезды. Со стандартными заездами Race off и Domination, все, в принципе, понятно, кто первый тот и выиграл. Режим трюков - это по сути переработанная “Джимхана”, представленный: Head 2 head, Trick Rush и Smash hunter, где необходимо крутить дрифты, выполнять заданные трюки и набирать очки. Ну и конечно изюминкой этой части является серия заездов режима “разрушение”.

Rampage - суть в том, чтобы разбить как можно больше машин соперников, за каждый удар начисляются очки, а за уничтожение противника экстра бонус. Knockout - аналогично предыдущему, только действие происходит на платфоме, с которой можно упасть или столкнуть. ∞ ball - кольцевая трасса ввиде 8ки, где первый часто встречается с последним и меняется с ним местами. Eliminator - гонка на вылет с периодом в 15 секнуд. Hard target - режим, где 7 противников пытаются скинуть вас с арены, ваша же задача аналогична, но гораздо сложнее.

Трассы во множестве своем довольно разнообразны, но увы слишком часто повторяются и начинают приедаться. А вот автопарк хоть и не очень обширен, всего 28 машин на 3 режима, но зато хорошо смотрится и радует глаз бликами, красками и отражениями. Гоночные пикапы вполне прилично выполняют свою работу на бездорожье, мешая грязь и снег, японские суперкары кружат на заносах, не хуже чем на американских горках, а ассорти машин убийц разных видов форм и размеров сделаны специально для автомобильного хаоса.

Игра построена на движке EGO Engine, который достался по наследству от предшественника (Dirt 3). Хотя он и дает вполне привлекательную картинку и хорошую разрушаемость, но на дворе 2012 и полигональными флажками, красочными отражениями и помятыми капотом и дверями уже никого не удивишь. Очень приятно и весело наблюдать за разлетающимися объектами, как шины, остатки машин и прочая мелочь, но когда какая-нибудь из этих вещей тормозит или поворачивает машину как кусок железобетонной стены, и конкуренты уходят далеко вперед, от радости не остается и следа.

Весьма радует музыкальная сторона. Набор треков в стиле dubstep только подчеркивает жесткий, хаотичный стиль разрушения, которым наполнена игра. К сожалению количество треков ограниченно и иногда не слышно из за рева мотора или столкновений.

Достойным мультиплеером игра похвастаться, увы, не может. Попытка создать ныне популярную аналогию SocialClub, который развивает каждый производитель игр, привела к скучному и безлюдному RaceNet. Попытки обнаружить веселье в онлайне лично у меня не увенчались успехом. Возможно больше повезет тем, кто заранее договорится о встрече с друзьями в сети.

Исходя из вышеописанного каждый сможет сделать свои выводы, но Я рекомендую попробовать эту игру. Данный экшен позволит глотнуть свежего воздуха и отвести душу круша окружающий мир и соперников на треке. Игра не претендует на звание лучшего рейсинга года, но иногда сможет приятно удивить.