Что мы знаем о GTA V?

Что мы знаем о GTA V? от  6649 просмотров

Более 25 миллионов людей купили GTA 4. Эта игра стала легендой среди геймеров, и до сих пор ее рейтинг на сайте Metacritic - 98 из 100. Нынче Rockstar Games пишет новую версию Grand Theft Auto, и на этот раз разработчики уверены, что у них получится не просто новая игра популярной серии, но потрясающий инновационный экшен с удивительным функционалом. Неужели она действительно будет настолько крутой и новаторской? В нашем превью GTA 5 мы попробуем это выяснить.

Речь снова пойдет об ограблениях и тяжелой жизни бандитов. В игре мы сможем принять участие в 6 грандиозных грабежах, потратить примерно 25 часов на прохождение основных миссий, попробовать себя в разнообразных сторонних квестах и мини-играх, а также прийти к неожиданному финалу, который отчасти будет зависеть от ваших решений. В GTA 5 целых три протагониста, и вам придется одновременно управлять всеми ими. Миссии и сценарий единый для всех персонажей, а в процессе игры вам нужно будет переключаться между героями.

Первый протагонист - Майкл - бывший грабитель, богатый, но абсолютно неспособный наладить контакт с женой и двумя детьми. Тревор - его лучший друг, грубый и отвратительный наркоман, который также может похвастаться большим послужным списком преступлений. Франклин - молодой и талантливый бандит, который и венчает эту странную компанию. У каждого героя - свои уникальные способности, так что вместе они просто непобедимы. Например, в одной из первых миссий команда будет грабить офисное здание. Для того чтобы попасть на место, они воспользуются самолетом, управлять которым будет Тревор. Майкл - как самый умный из наших гангстеров - будет открывать сейф, в то время как Франклин будет прикрывать его с крыши соседнего небоскреба, умело орудуя снайперской винтовкой.

Не только главные герои, но и обычные пешеходы станут намного более разнообразными и непредсказуемыми. На улицах прекрасного Лос Сантоса вам повстречаются мимы и акробаты, случайные горожане, люди в беде и те, кому нужна ваша помощь. Искусственный интеллект случайных персонажей теперь намного выше, чем в прошлой игре, так что, будем надеяться, вас порадуют все эти бесконечные встречи.

Лос Сантос - город GTA 5 - был существенно изменен и расширен. Здесь вы сможете полежать на пляже, посетить винную деревушку, прогуляться по сельской местности, забраться на гору, взглянуть на военную базу, проехаться по прекрасным городским улочкам и даже исследовать дно океана. Также был существенно увеличен транспортный парк игры, так что в GTA 5 приготовьтесь поездить на BMX, горном и шоссейном велосипеде, мотоцикле, на разнообразных легковых и грузовых автомобилях, на вертолете, самолете, гидроцикле, водном мотоцикле, а может, и еще на чем-то.

В перерывах между впечатляющими ограблениями, вы сможете, как обычно, играть, общаться и покупать кучу вещей. Разработчики пообещали, что потратить деньги в игре будет проще, но что конкретно можно будет купить, пока неизвестно. Телевизор и телефон снова появятся в игре, причем разработчики расширили функционал этих устройств. Кроме того, они создали множество полноценных мини-игр, например, гольф, йогу и теннис.

Также Rockstar Games сообщили, что в GTA V будет многопользовательский режим, но пока компания не разглашает никаких подробностей о нем. Известно только, что разработкой онлайновой игры занимается отдельная команда.

Музыка теперь будет играть намного более важную роль, чем ранее. В GTA 5 саундтреки станут не просто фоном, но также одним из способов подчеркнуть события игры. Разработчики уверены, что все это вместе создать по-настоящему очаровательную атмосферу, максимально приближенную к действительности. И это еще не конец: как сказал Дэн Хаусер в интервью для The New York Times, Rockstar продолжает “...жадно редактировать, править, удалять, заменять и добавлять”. Будем надеяться, им это удастся.

Официальный трейлер №1: