A Virus Named Tom

A Virus Named Tom от  2148 просмотров

Вы когда-нибудь намеренно устанавливали вирус на свой компьютер? Наверняка, нет. Но сегодня мы хотим посоветовать вам именно этот безрассудный поступок. Не переживайте, все будет хорошо. Более того, вы отлично проведете время и повеселитесь. Потому что наш вирус - не вредоносное ПО, его зовут Том, и он очень даже милый парень.

Сценарий игры A Virus Named Tom полон страдания и разочарования. Доктор Икс - гениальный ученый - работал над городом Завтра с фантастическими домами, которые могут сами себя убирать, и очаровательными роботами-собачками. Но как только замечательный проект был завершен, его уволили. Теперь Доктор Икс сильно разозлился и собирается отомстить. Он создал Тома - находчивого вируса, который может испортить все, что есть прекрасного в городе Завтра. Вам необходимо распространить вирус, избегая “паучков” и прочие ловушки и препятствия. Так что давайте развлекаться вместе с Томом, уничтожая Завтра уже сегодня!

A Virus Named Tom - достаточно уникальна, потому что это одновременно и экшен, и приключенческая игра с головоломками. Для того чтобы распространить вирус, нужно поменять порядок элементов электрической цепи. Эта миссия очень похожа на старую игру о водопроводчике, где игроку нужно поворачивать куски труб, чтобы вода могла по ним течь. Здесь идея та же самая, но для того чтобы повернуть участки цепи, Тому нужно обежать их. В этом-то и заключается приключенческая составляющая игры. Экшен начинается, когда вашему герою нужно убежать от антивирусных “паучков”, которые хотят его уничтожить. От уровня к уровню они становятся более хитрыми, ловкими, быстрыми и весьма проблематичными, так что сконцентрируйтесь и помогите Тому избежать своих врагов.

Как уже упоминалось выше, с каждым новым уровнем сложность игры возрастает, и для того чтобы пройти очередную миссию, нужно быть быстрым, находчивым и умным. Головоломки не так просты, как это может показаться по первым квестам. Но вот первые уровни действительно несложные, там главной проблемой будет таймер. После появятся антивирусы, которые способны убить вас одним касанием. Далее сама структура уровней преподнесет вам сюрприз: например, некоторые элементы цепи не видны, пока вы не подключите их к электропитанию.

Но все эти сложные задачки образовательного характера, так что с каждым новым уровнем Том становится все умнее и умнее. Вам также придется стать сообразительнее. Нужно будет поломать голову, пытаясь разрешить очередную головоломку, которая будет становится только еще более изощренной. Последние уровни и вовсе для настоящих мастеров, но мы уверены, вы сможете справиться с таким заданием. Кстати, в игре есть две задачи: создать путь распространения и найти идеальный путь за минимальное количество шагов. Так что можно снова и снова играть в A Virus Named Tom, совершенствуя уровень мастерства.

Также можно играть вместе с друзьями, но только локально, потому что игра не онлайновая. Вы можете пригласить до трех партнеров, поделиться с ними джойстиками или клавиатурой и провести несколько увлекательных часов в отличной компании. Кстати, намного проще и интереснее разгадывать загадки игры именно вместе с командой. Если же никакие помощники вам не нужны, а друзья уже пришли, вы можете предложить им небольшой турнир. Соревновательный режим игры позволит вам определить, кто из компании является самым крутым вирусом. Вам нужно будет завоевывать игровую территорию и мешать своим противникам сделать то же самое. Соревноваться весело, но турнир очень далек от сценария игры, и на мой взгляд, сама игра занимательнее, чем этот отдельный режим.

Превосходная визуализация завершает особую атмосферу, которая присутствует в этой игре. Приятное цветовое решение, стильный дизайн, яркая анимация и множество остроумных надписей оставляют отличное послевкусие и обязательно заставят вас улыбнуться. Мы уверены, что A Virus Named Tom стоит вашего времени хотя бы из-за того, что это игра тренирует как рефлексы, так и умственные способности.