Последние новости Thief (обзор)

Последние новости Thief (обзор) от  2779 просмотров

Выставка Е3 уже завершилась, а новости Thief почти не появлялись в сети. Однако на этом мероприятии разработчики представили демо-версию геймплея игры и даже позволили нескольким тестировщикам сыграть и поделиться впечатлениями. Команда QA наконец-то нашла слова, чтобы выразить свое восхищение по поводу проекта, а мы собираемся рассказать новые подробности Thief вам.

Thief - игра с совершенно уникальным сюжетом и фантастической атмосферой. Это не сиквел и не приквел к предыдущим частям, а перерождение серии. В этом проекте очень важны альтернативы - разработчики хотят, чтобы вы сами выбрали для себя стиль игры. Thief будет комбинацией двух жанров - stealth и action - и каждый из них представлен на высочайшем уровне.

Предварительный обзор Thief от команды QA пестрит сообщениями об уникальной детализированности игры. Мы советуем вам не торопиться с ее прохождением, ведь в этом случае можно упустить из виду удивительно красивые локации и комнаты, эмоциональные диалоги, которые периодически будут содержать даже ненормативную лексику и остроумные шутки, и множество тайников и опасных ловушек. Чтобы видеть больше, советуем использовать функцию Focus - способность Гарретта, которая позволяет замедлять время и подсвечивать различные предметы. Однако, как уже упоминалось выше, все зависит только от вас, так что если вам интересно пройти игру без поддержки, то можете выключить Focus и полагаться только на себя.

Thief - игра с качественно выполненной stealth-составляющей, так что спрятаться от противников здесь далеко не всегда просто. Например, охранники могут смотреть вверх и подмечают вас даже на крыше. Их зрение четко соответствует положению глаз, поэтому чтобы укрыться, старайтесь постоянно быть за их спиной.

В игре Thief вы нередко будете использовать различные типы стрел. Некоторые из них - стрелы огня или воды, например, - весьма полезны в бою, а другие помогут вскарабкаться на стену (веревочные стрелы) или отвлечь врагов (тупые стрелы). Стоит отметить также, что Thief - игра мистификаций и эффектов. Так, убегая от противников, вы можете воспользоваться огнем и дымом, а также невольно будете крушить все на своем пути.

И конечно же, наш предварительный обзор Thief не был бы полон без видео. Если вам интересна эта игра, предлагаем посмотреть отрывки геймплея Thief с выставки Е3.